Цитата:
Сообщение от Хельга
Люсенька, делайте продажу с одновременной встречной покупкой.Это стандартная сделка.
Покупатель должен внести залог-аванс-задаток на определённый срок.Это является подтверждением его намерений о покупке.
За это время Вы "причёсываете" документы и подбираете себе квартиру.Потом проводите оба нотариата в один день.
Только в случае приобретения квартиры на стадии сдачи - проведения двух сделок в один день не получится.В таком раскладе Вам надо провести продажу,зарегистрировать, получить деньги и сразу же внести их за альтернативу.
Если просто продадите сейчас свою квартиру без одновременного (или почти одновременного приобретения), то рискуете остаться на какое-то время с тубриками на руках.Не боязно?
Приобретать для Вас альтернативу на себя покупатель не захочет,да и не сможет,исходя из того,что денег у него не хватит.
П.с.Мне странны Ваши вопросы с учётом того,что как Вы говорите , Вами занимается агент.Похоже, что он Вами совсем не занимается.
|
Цитата:
Сообщение от Ингвар
Если б мне сейчас хватало на доплату и покупатель на мою квартиру был, я бы покупал трёшку по переуступке. Сейчас замечательное время для покупателя с живыми деньгами, тем более на трёшку. Можно найти что-то хорошее с большим дисконтом. Я бы рассматривал новый дом с близким сроком сдачи. Одновременность проведения обеих сделок здесь не нужна, но выбрать стоило бы заранее.
|
Спасибо за ответ!
Трешку по переуступке как раз и нашли, причем вариант сдача декабрь, дом уже стоит, коммуникации проведены уже, вроде все понравилось.Теперь бы точно с покупателем на нашу решить все вопросы.
Цитата:
Сообщение от Ингвар
вы точно знаете в каком виде нужно хранить ваши накопления всё это время? Что это будет: рубль, доллар, евро, акции, облигации, золото? Всё это может упасть гораздо веселее чем недвижимость.
|
А вот тут вопрос как то в голову не приходил, спасибо за подсказку
Цитата:
Сообщение от Хельга
П.с.Мне странны Ваши вопросы с учётом того,что как Вы говорите , Вами занимается агент.Похоже, что он Вами совсем не занимается.
|
Да уж, у меня такое же впечатление, хотя опыта работы с агентами у нас не было, я уж подумала- может они так и работают.
А можно еще вопросик

Агент нашла покупателя(на самом деле смотрели двое, но один заинтересовался, приходил потом еще раз жене показывал, потом третий с рулеткой, все замерял, считал. говорил, что продаем почти 80тыс за метр(это дорого,да?), спрашивал какую мебель и что мы оставляем, предварительно сделку наметили на сегодня, вчера агент звонила. но я так и не поняла ничего- то ли им денег не набрать, то ли дорого им, то ли они еще варианты смотрят. Просто сказали бы как есть- типа дорого, или- ищем еще варианты(это ж их право-никто ж не зпрещает),или еще что то, но конкретно. Чотя с ним то ощаемся только через агента.
а вопрос то вот в чем- у нас с покупателем нет никаких письменных договоренностей, устные постоянно как то меняются, переговариваюся, обсуждаются и переносятся. Это так практикуется, или это нам покупатель такой достался? Просто себе вариант нашли, уже и залог внести можем, но что делать с основной суммой от продажи однушки нашей? Вдруг они нас так мутить и будут еще месяц.А если поискать еще самим покупателей? поскольку я так поняла- агент наш сильно как то не напрягается, и кто первым залог внесет, с тем и работать?