Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - выбирать входную дверь по каким параметрам?????
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 06-11-2008, 09:23     #22
Наташшка
Ветеран

Наташшка отсутствует

Ох и намучилась я тоже с выбором двери! И вывод сделала для себя такой - если нет 50-100 тысяч на конструирование этой двери на заказ (фирма Неман действительно серьезно проектирует дверь - у них постоянные улучшения конструкции, тратиться куча денегна исследования взломостойкости), то остальные конструкции - НЕ взломостойки для профессионала, поэтому смысла особо изголяться нет. От случайного шатуна-наркоши поможет любая железная.
В итоге у меня дверь с металлического производства Ленобласти (там и на глаз видно, что металл толстый - никакой не Китай). Снружи панель МДФ с фрезеровкой, внутри от прыжков и погрызов собаки порошковое покрытие. Само собой уплотнения, утепления полотна, глазок, внутренняя вертушка, три петли подшипниковые. Замок Чиза сувальдная с перекодировкой. Замок пока один, т.к. ко времени установки на производстве не смогла найти и передать тот, который очень хотелось(Керберос с защитной пластиной от высверливания), но мастер сказал, что врежет и позже за 800 рублей. Дверь обошлась в 21 тысячу рублей, после этого видела в Метрике готовую, нисколько не хуже за 13 тысяч (тыщи три-четыре пришлось бы добавить за подъем и установку).
Жалею, что во время установки не настояла на лУчшем подгоне проема, такое ощущение, что с трудом вогнали коробку в проем, а надо было выставлять по уровню. Но вроде открывается нормально.
Ещё из моих изысканий - неплохая дверь Эльбор, но стоит около 30 тысяч с установкой и выглядит фигово, в смысле мне хотелось с МДФ, симпатичную