[quote=Чученька;17674870]
Цитата:
Сообщение от yamyam
может быть, потому что мама со вторым ребенком уже точно знает что ее ожидает
и потому сама ведет себя более уверенно, спокойно?
и ребенок чувствует это и тоже спокоен?
у моей подруги первенец - тихий ужас, ему сейчас 3.5 года, он до сих пор засыпает только с мамой
(без сиси, у нее молоко пропало в 7 месяцев), а со вторым - ВООБЩЕ подобных проблем нет
правда есть другая - он спит ТОЛЬКО в своей кроватке. всякие там укачивания, песенки, сказки- только мешают. Положил, поцеловал - все, готовченко![/QUOTE]
ЭТО МОЯ МЕЧТА!!!!   
Вот когда, когда такое будет... лет в 15 не раньше   
Мой засыпает днем в стульчике Чикко ( тобишь в процессе жесткого утряхивания- укачивания)... а вечером на кровати с мамкиной сиськой( но может и проснуться при перекладывании в свою собственную кровать)...
|
а у нас так когда то было... месяцев до 7 точно...
а потом как подменили

дома она вообще днем не спит, поэтому я гуляю 2 раза в день в любую погоду

тут как-то дома она у меня уснула, у меня праздник был
но я ее перед этим час наверное укатывала в стульчике
нервы были на пределе. И после таких мучений 40 минут сна и все!
предпочитаю гулять
Цитата:
Сообщение от Сара-Барабу
Кать,няни нет и как-то не особо в ней есть нужда,я бы сказала,совсем нет.Алиса в садик ходит,Руся спит,я и приготовить успеваю и убрать и вообще,без напряга как-то.Сейчас Алиса дома,покашливает,но все равно нормально,если что-то сделать надо,включаю мультики или прошу поиграть их с Русей,они вместе сидят,возятся себе в комнате,пока я готовлю.Вообще,когда Алиса в саду,Руся ползает хвостиком за мной,когда Алиса дома,Руся всегда рядом с ней,чем бы Алиса не занималась.
|
какая Алиска молодец, помощница растет!
умничка!
Цитата:
Сообщение от Сара-Барабу
У нас вот именно так,Оля когда приезжала с девочками,хотела посмотреть,как Руся сама заснет,на что я сказала,лучше,чтоб она тебя не видела,а то только отвлекаться будет,мы ушли и фсе.
|
круто-круто! так держать!
я думала, что у нас тоже вот так всегда будет
о как я сильно ошибалась!!!!!

Цитата:
Сообщение от Tatusy
Нерик, боюсь, через 15 лет его другие женщины спать укладывать будут 
|

Цитата:
Сообщение от princesska
КАТЯ, дай бог чтоб Глаша так только и спала 
а мы тебе очень рады!!! 
кстати у нас ведь с тобой куома одинаковая, только у вас 21 а у нас 20, вот я и думаю у Глаши сейчас сколько ножка?
может если что махнемся с тобой сапожками   , если вдруг вам ужны будут поменьше а нам побольше
 , ага, мне тоже так эта ежевика приглянулась
Кать, у нас тоже так было с Лизой, мы после купания, кушали и если она не засыпала сразу во время еды, то после я клала ее в кроватку и все, она возилась сколько то и засыпала сама.
потом начался период, когда я часа 1,5 не могла ее уложить и у меня уже заканчивалось терпение   , я выходила даже из комнаты потому что просто злиться начинала 
потом вот нашла способ, если не засыпает пока ест, заворачиваю в одеяло полностью с ручками и укачиваю.
мне кажется все от периода и настроения ребенка зависит
|
Милаш, мы пока никакие боты не носим, лежим в пинетках, попыток встать на улице тоже нет!
у нас есть ботики 18-19 р-р, но она их сбрасывает
давай я куому по подошве померяю завтра, решим, если что - махнемся не глядя

а вам малы что ли????
про засыпания- та же фигня
только моя укачивания не признает
она от них еще больше расходится, орать начинает
ей нужна ровная некачающаяся поверхность