Цитата:
Сообщение от NewSettler
Ну, господа, спасибо за отклик, но немаловажная причина - это то, что моему ребенку исполнится 18 лет аккурат в выпускные экзамены 11 класса. В июле - призыв. МЫ притормозились в 6 лет, очень напрасно. Но не надо мне говорить, что за 8 лет все изменится, мне очень кажется, что и система 11летней школы, и система ЕГЭ (против которой выступали все - от учеников и родителей до ректоров университетов ) были приняты именно в интересах обеспечения нашей армии ...новобранцами.
Пока существует, правда, система пробных экзаменов в институты весной, но это только пока.
Потом у них после 4го класса все равно половина пойдет в лицейный класс, половина - в обыкеновенный. Так что у нас причины есть.
По-прежнему прошу совета.
|
А если старшую школу экстерном? Мне в сое время предлагали 10-11 классы так закончить. Эти классы я вообще считаю бессмысленными (ну это только мое мнение конечно), 1-2 курсыВУЗа гораздо интереснее и продуктивнее. Чего высиживать...
А если вы хотите сейчас перескочить, то мне тоже кажется, что лучше из 3 в 5. В средней школе весь класс может обновиться, а 6-ой - все же уже сложившийся коллектив. Хотя если ребенок контактный, то проблем и так, и так не должно возникнуть. Но это только вам виднее