Цитата:
Сообщение от @Svetlana@
Маразм какой-то!!! Может, был инцедент, что привезли рожать мамашку с открытой формой тубика?!!! Раз все так взгоношились???!!!
|
Девочки, моя первая врач на меня тоже давила каждый прием, где, мол, флюшка мужа. Свою-то я принесла сразу. И она мне говорила, что в Питере стало очень много туберкулеза, поэтому перестраховываются. И нужна флюшка всех, кто будет контактировать с ребенком. Ессно, похоже на бред то, что прямо-таки все люди в квартире должны сделать этуфлюшку. А если у меня коммуналка на 10 комнат и в каждой живет по три человека? Я тридцать флюшек должна принести? Может, половина из этих соседей меня ненавидит, и никаких флюшек даже под страхом смерти для меня не сделает! Что ж, меня жить в роддоме оставят, пока ребенку 18 лет не исполнится? Так что, думаю, мы тут просто своих прав не знаем. Флюшка мамы, папы - да, но не всех!!!!
У меня отец умер от туберкулеза , когда мне было 7 лет. ДО этого с трех лет мы с ним не жили, он в больницах лежал. И то врачиха мне красной пастой на карте написала: контакт с туб. больным! И пытала меня, где стоял на учете мой отец, где лежал, где умер и проч. Да откуда мне это знать, меня это не сильно в 7 лет интересовало, где и как он на учете стоял. И врачиха мне сказала, что даже если я была в зачаточном состоянии, я теперь прокаженная и должна тащить справку из Тубдиспансера, что я не состою на учете.
За этой справкой я ездила. С двумя врачами там пообщалась на предмет "дайте справку". Одна с умным видом сказала: да, правильно делают, что вас отправляют! Вторая четко наоборот: девочка, зачем ты такие вещи говоришь? 20 лет прошло с момента смерти отца, молчала бы!
Предлагаю, Свет, создать темку отдельную с этим вопросом, пусть бы нам ответили те, кто уже родил, были ли с этим проблемы и т.д. Сделай, пожалуйста, и кинь ссылку.