Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Первую осень встречает ребенок - лучший на свете малыш-июленок (2008)
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 05-11-2008, 00:11     #14896
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
Сообщение от Щенок Посмотреть сообщение
Девочки, расскажите мне, плиз, из каких соображений надо ребенка в сад отдавать?
Моя ситуация со следующей осени:
Мне нужно на работу. Не "я хочу", а "мне нужно". Мне нужно будет писать диплом. Мы будем с ребенком жить вдвоем, папа только в выходные будет приезжать (или мы к нему) из Финки. Поэтому:
1. Ребенок идет в сад. Либо просто ясли, желательно платная группа, из которых его будет забирать няня. Либо (если не получится попасть в ясли), мини-сад + няня. Это менее накладно, чем няня на целый день. И лично мне будет более спокойно, если ребенок будет в яслях. Хотя бы договор на руках, а с няней вообще ничего, одна надежда на ее совесть ("не читаем раздел про нянь, не читаем раздел про нянь" ).
2. Я очень надеюсь, что мой ребенок в саду будет уставать и ночью будет сладко спать, а я буду спокойно писать свой диплом.
3. Не все дети в саду болеют. Я в садике болела от силы 2 раза в год, при том, что они (садики) менялись каждый год в связи с переездами по стране. Пошла туда с 2 лет. Зато до 2 лет дома переболела всем, кроме свинки. Собственно, на это и надеюсь.
4. Развивашки мне не очень нравятся. Да и водить туда ребенка будет некому.
5. Я за полную социализацию. Т.е. я хочу, чтобы мой ребенок знал, что люди бывают разные, и благополучные, и не очень, и инвалиды, и здоровые. На развивашках такого нет. Там все беленькие-чистенькие-пушистинькие. Сплошной мармелад в сиропе.
6. Занятия, питание. Я дома разнообразно готовить вряд ли буду. И заниматься тоже.
6. Не очень понимаю почему столько людей против садиков. Мне так там очень нравилось, там было много деток, игрушек, книжек. Первая любовь и первые поцелуйчики в туалете. Если бы еще не кормили вареной морковкой, было бы просто супер.
Имхо.