Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Не права?
Тема: Не права?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 04-11-2008, 21:59     #1
Подозрительная?
Гость

Подозрительная? отсутствует

Прошу взгляда на ситуацию у ЛВ. Ситуация же такова. Дедушка с бабушкой играют с детьми в лото. Бабушку отвлекают звонком. Она выходит из комнаты, через три минуты слышится рев младшей (4 года), выбегает дедушка, начинает на повышенных тонах "разборки". Оказывается, мелкая хотела не черную фишку, чтобы закрыть поле, а бочонок. Количество бочонков у старшего и младшей одинаковое, дедушка хотел, чтоб старший закрыл поле бочонком, и в совсем "немягкой" форме высказал это ребенку. Ладно, разобрались, жадничать нехорошо... Ситуация развивается. Бабушка закрывается с ней в комнате, вроде продолжает играть. Выходим гулять, и мелкая мне выдает: "Бабуля сказала, что я не права, а дедушка прав. Я плохая" И повторяет это как попугайчик. Я ей объясняю, что она - да, не права, но и дедушка не прав. В общем, оба виноваты... Все это бабушка успела ей сказать, закрыв дверь, так сказть, разговор по душам.
Вернулись, за столом мелкая выдает: "мама сказала, что дедушка неправ"... Бабушка рвет и мечет, втихую кидается на внучку. Со мной не рзговаривает, не принято отношения выяснять... Моя же позиция такова: если она позволяет таким образом, втихую внушать ребенку чувство вины в неоднозначной, в общем, ситуации, значит, несмотря на мои убеждения, что все должны придерживаться в воспитании единой позиции, буду говорить ребенку то, как вижу ситуацию. Муж говорит, что промолчал бы в данной ситуации.
Я не права однозначно?