Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - ***Осень...дождик...листопад–КОЛПИНСКИЕ детки в школу, в детский сад!***
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 04-11-2008, 14:44     #13190
LankaSh
Небожитель

Профиль LankaSh

LankaSh отсутствует

Соньке показала мульт про зубки... Так она так сильно впечатлилась! Монстров теперь изгоняет изо рта каждый раз как сладкое поест
А еще она вчера стала расспрашивать про других монстров, которые в теле могут жить - ну я рассказала ей про глистов , что они те еще монстры... и что появляются, когда немытыми руками ешь, с пола берешь и т.п.
Тоже впечатлилась

А еще вчера до кучи Сонька спросила про то КАК именно появляется ребеночек в животике...
КАК там косточки появляются, скелет и т.п.?
Вопрос застал в расплох
Но в общем я справилась
Рассказала, что когда она станет старше, внутри нее будет созревать каждый месяц клеточка, из которой может развиться ребенок.
Тут было сложным слово - развиться. Углубились в клеточки, деление и т.п. Рассказала про головастиков - тут Соня долго смеялась
Следующим вопросом было, а как рбенок из животика рождается.
Рассказала ей про дырочку .... Так Сонька меня удивила логичным вопросом, что мол дырочка то малюсенькя, а голова ребенка большая.
Ответила ей, что во-первых, во время родов голова младенца сжимается, а во-вторых, любые ткани способны растягиваться (пример показала, как можно широко рот раскрыть... ) Дальше мы долго со смехом мерялись КТО шире разинет рот

Вот такой у нас вчера случился разговорчик на половую тему...
Частично пока еще, но Соньке достаточно сейчас.