Всем привет!
Сурок,для сайта 4 мес. вес
8150 (+800), размеры не мерила

Начиталась в Сирсах что 4 мес.малыш может сидеть опершись на руки,проверила,получилось прям как на картинке в книге

,правда спрашивала у доктора можно ли мне помогать детенку с помощью пальцев моих подтягиваться,сказала что рановато для позвоночника,но против природы не попрешь: малышу хочеся сидеть или хотя бы полусидеть, на подушках дивана и т.д.,подтягивается только пальцы покажи, сразу хватается и давай пытать сесть. Вообще конечно прямо меняется на глазах ребенок с 4 мес., ему самому радостно от этого,что он такой становится взросленький
Собиралась написать, как в сидячей коляске погуляем: минус задувает больше, но плюсов больше и спим лучше и засыпаем быстрее и маме легче, поднимать по лестнице ее вместе с ребенком одно удовольствее.
Несколько дней подряд ребенок по вечерам неадекватно себя вел, поели вроде, а не спит, за сосок щиплет деснами, капризничает, смесь даю, не ест, сопли думаю, нет, даже вставяла газоотводку в первый раз в жизни, на след. день вообще микроклизму, вчера опять та же история, пока думала вставлять газоотводку или нет, вставила согнутый мизинец в рот и малыш принялся его активно сосать,минут через 5 вынула мизинец, т.к. уже больно стало, и тут о, чудо,малыш заулыбался, лицо полное благодарности "мама,спасибо,что поняла меня, и не стала пихать газоотводку

", малыш уснул через минутку!!!!!

видимо просто перед сном у него каждый день чешутся десны, а я дурень

(кстати вечером вычитала в Сирсах,что если малыш за сосок щиплет деснами+сосет кулак+слюни) это резутся зубки, пусть и мес. за 2 до их появления.