Цитата:
Сообщение от сто рублей убытку
Если чесно, даже и не задумалась над тем что она может сказать "нет". у нас давно и периодически невзначай возникали эти разговоры, т.к. 5 лет готовились и ждали чуда. А ставить перед фактом, тем более уже в таком возрасте, ну не знаю... вдруг обидется и уйдет в себя, подумает что заведут себе маленького и про меня забудут. А так получается что и она принимала решение в этом вопросе. Это (как мне кажется) из той же оперы что и ползуночки будет выбирать сама. А к реальному появлению маленького братика/сестрички будем готовить постепенно.
|
Ну у вас конечно уже и возраст другой, моему-то еще только 4 будет.
Я просто читала тут как-то топик, не знаю правда чем там дело кончилось. Уже беременные родители задали первому ребенку вопрос "хочешь братика/сестричку?" и получили категорическое "нет", никакие уговоры и разговоры не действовали. Они не знали, что им делать и как ребенку сказать о беременности, раз он так категорически против. Вот там психолог советовал такой вопрос не задавать, а аккуратно ставить перед фактом и объяснять ребенку, что его от этого меньше любить никто не будет