Живём в Пушкине: я - всю жизнь, а муж - лет пять. Муж по-началу ворчал, что и магазины не те, и метро нет под боком, теперь я от него жэтого не слышу. Школ много, и хороших, садиков хватает. Есть и платные, и нормальные государственные, есть развивалки всякие. Ну про парки-музеи уже сказали. В общем для детей есть всё.
Пробки меня не касаются, так как мне проще добираться общественным транспортом, т.е. на электричке. До Витебского вокзала - 30 мин. Электрички ходит в среднем каждые 20 мин, а утром каждые 15 мин, правда днём есть 2-х часовой перерыв. До работы на Восстания я добираюсь за 1 час ровно, до Педиатрички (пришлось туда поездить, с.м. Выборгская) - с ребёнком за 1,5 часа.
Магазины: продуктовые 5-ка, обычные магазинчики совдеповского образца, рынок. На Пулковском шоссе - Санта-Хауз, Лента, Метро и т.д. В Купчино (15 мин на электричке, 30 мин на машине): ОКЕЙ, Лента, Лукоморье, Бананамама, Домовой и др. В Пушкине детских магазинов немного, но всё необходимое купить можно: Здоровый малыш, Детский мир, детский магазин на СПб-шоссе (не помню названия), несколько лавочек с детской одеждой и игрушками.
Две поликлиники, пара мелких частных медицинских конторок, стоматологическая поликлиника приличная, ветеринарная клиника, больница (кошмарная). Несколько салонов красоты с умеренными ценами.
|