Цитата:
Сообщение от Тайли
А я и не хожу, благо никаких подозрительных симптомов нетути. И чем больше читаю о тамошних злоключениях, тем активнее крепнет нежелание ходить в ЖК, так что буду тянуть до последнего.
|
я пойду в 19/20 недель прямо перед вторым узи. а до это слушать ахинею и кушать тонны лекарств не собираюсь:-) и ручной осмотр и мазки- ОТКАЗ сразу напишу.
договорилась с тутошней акушеркой, чтобы все мазки заранее взяла, а сама в отта сдам кровяку всякую, какую надо. и приду с полным пакетом ксерокопий. так и делала раньше, только сдавалась на учет в 1 триместре.
на счет тонуса я тоже очень сомневаюсь, что он у всех так уж тотально в наличии, и уж тем более, назначение прогестерона без анализов небезопасно. есть же простой мазок на гормоны, который умеют делать некоторые гинекологи, если кровь сложно сдать. мазок прямо при тебе берут и под микроскопом считают количество гормонов.
я знала одну девочку, которая все три триместра на прогестероне просидела, хотя особых причин не было, ее дико запугали в отта, что все пропало. так она нереально сложно рожала 30 часов, а у ребенка была куча невралгических проблем в последствии. и врачи на ушко шепнули, что последствие неумного приема сохраняющих лекарств:-(((
мне кажется, что врачи порою пользуются страхами беременных:-(
из таблеток кушаю только фолиевую,и то, думаю, нафига она надо? первую Б прекрасно без нее отходила. и свой антитоксик курс эссенциале и канефрон. но как только тошнить прекратит, сразу отменю антитоксик до третьего триместра.
весь второй триместр витамины буду пить и все.