Хранитель
|
30 ОКТЯБРЯ.
Без папки приходится самой выгонять коровую в поле, тьфу, Никиту в садик. Со слезами. Приводит самые разнообразные доводы: и бай-бай, и ночь на дворе, и пижаму не надо снимать, и дождик капает... Но жестокая мама, под предлогом отвести в садик Александру, вытащила сыну из дома и доставила к саду. Уже на лестнице Никита отказался заходить в группу, залез в угол, спрятался за коляской, и горько-горько плакал. Оставила его, а сама с Александрой захожу в раздевалку, но, конечно, бдю! Слышу, дверь на улицу открывается (двери в саду закрыты на домофон), выглядываю, чтоб на улицу не убежал. В сад заходит другая мама с ребенком. Никита ей из-за коляски жалобно так: «Тетя, а мама придет?». Мама, конечно, пришла, подхватила мальчика и притащила в раздевалку. Концерт продолжался. Все дети с интересом сгрудились в раздевалке: уже давно никто не плачет, приходя в сад. Уж и водичку-«послушайку» выпили (такая волшебная водичка, которую пьют только послушные мальчики), ничего не помогало. Впрочем, когда я вышла, нет, убежала из группы на лестницу и стала укладывать Александру в коляску, рев сразу стих.
Вечером пошла за ним поздно – около 18.00 т.к. на это время было назначено родительское собрание. Душа моя ныла: на улице темно, мой мальчик будет плакать и переживать, что мама его оставила. Как бы не так! Никита даже забыл заплакать при моем появлении, как он обычно делает. Но оставаться еще ему не очень хотелось: «Все, мама, пошли домой. Я уже наигрался». Пришлось говорить, что и мне ужасно хочется поиграть. Очень тронуло, что Никита переживал за Александру: «А Саша где? (я попросила соседку посидеть с ней) Как же она одна дома сидит?».
Воспитательница рассказала, что вся группа сегодня аплодировала Никите. За то, что он после тихого часа сам оделся. Никита мне это вечером несколько раз пересказал с демонстрацией. Новые способности сына значительно осложнили жизнь вечером. Когда пришла пора спать, принесла ему пижаму и попыталась помочь Никите одеться. Сын бурно запротестовал: сам! Сам, так сам. Еще и не дверь показал: "Мама, уйди! Я сам!" Оставила его одного. В общем, в рукава он запихнул ноги, соответственно был стреноженный и отчаянно орал в озлоблении, что «Не получается!».
Рассердился на пижаму и лег спать голый.
|