Цитата:
Сообщение от MissFrizzle
Вышенаписанное отражает типичную западную профанацию образования.
Во-первых, идет подмена понятий: образования вместо саморазвития и обретения знаний превращается в подготовку к узкому роду деятельности (= положению винтика в корпоративное иерархии).
Во-вторых, коллективизм там работает точно так же, как и здесь -- все знают, что если проект выполняет тройка людей, то один будет тянуть лямку, другой работать в полсилы, а третий будет дурака валять. Настоящая цель акцента на групповые задания в школе -- усреднить детей, отбить у них инициативу, отучить думать самим.
О том, что из этого получается, можно прочитать в познавательной теме "школьное образование в США" в разделе "заграница нам поможет".
|
Саморазвитие - это, конечно, главное в жизни, но как-то хочется, чтобы и на работе, в ячейке этого самого несовершенного общества, у ребенка все успешно складывалось.
Когда я, вечная девочка-отличница, устроилась после вуза на работу, для меня было неожиданностью, что менее подготовленные в профессиональном смысле сотрудники, хуже соображающие и т.д., более успешны именно за счет коммуникативных навыков. Надеюсь, что мои дети будут к этому подготовлены.
Я, справедливости ради скажу, проработав несколько лет, сейчас с удовольствием сижу дома и общаюсь только с теми, с кем хочу, но не всем же повезет обеспеченного супруга встретить и не у всех такой склад, что дома не заскучают.