Катя, приноровиться надо. У меня есть несколько кастрюль Fissler (когда-то я могла себе это позволить

), которые я "убила" посудомойкой. Они, вроде, и предназначены для мытья в ней. Да вот в местах припайки какие-то пустоты образовались.

А одному чешскому сервизу с золотой каемочкой (!!!) - хоть бы хны.

Да, если у тебя есть дорогие качественные кованые ножи - лучше ручками. Безбожно тупятся. С пластмассой аккуратнее на высоких температурах (может деформироваться (для крышек характерно) и цвет поменять). Да, тефлон тоже особо не мучай, стирается покрытие.
А располовинить - это жесть. Береги руки.

После двух страшных порезов я ломаю теперь. Вот только с "горошкой" розовой трабла получается. или туда - или сюда...
А жидкие всякие разные. Тоже тестировать надо. У меня было самурайское средство.

Мыло идеальнейше. Так то мне прямо из Япани привезли. Вот друзей хочу попросить еще привезти к НГ. Если привезут - бутылка чуда с меня...