Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - У экватора отряд долгожданных ФЕВРАЛЯТ!!!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 31-10-2008, 16:32     #9
Kostochka26
Элита

Kostochka26 отсутствует

Цитата:
Сообщение от toolni Посмотреть сообщение
Мое ИМХО:
страховка нафиг не нужна, ибо включает в себя обязательные осмотры, процедуры, прививки. А необходимость в них у всех разная. Но с другой стороны - удобно, ибо поликлиники - это мрак, и дело не только в очередях, но и в неквалифицированной помощи

У нас был на мой взгляд - идеальный вариант, со вторым буду его тоже повторять. Мы договорились с хорошим неонатологом, и она нас вела до 2-х лет, она же советовала всех специалистов, которых мы проходили когда нам было надо, а не когда в графике написано, прививки мы делали в поликлинике, но по индивидуальному графику, какие-то бесплатно, какие-то платно. Массаж мы делали у проверенного специалиста, а не у того кого пришлет страховая, и делали столько сколько было необходимо, а не столько сколько прописано в договоре+ еще периодически остеопата посещали. Вообщем В итоге вышло дешевле страховки, а главное, что я была уверена в назначениях, диагнозах. Но у нас к счастью за все это время не было ни одной госпитализации, вот в этом случае страховка очень выручает
Я буду также делать, договариваться с врачом, чтобы сына моего вел и знал уже его досконально, а то страховая тоже фиг знает какого врача прислать может...

Цитата:
Сообщение от Nurey Посмотреть сообщение
Я вот своему тигрёнку шапочку начала вязать
Пытаюсь по крпайней мере такая нежно-зелёненькая будет...если получится, потом покажу
А вы с именем все-таки определились? Повлияли на тебя коллеги?
Цитата:
Сообщение от Кайонок 111 Посмотреть сообщение
а про ДМС-молодчинка!!!
а у мну в СКАНДИ подарок такой-первый месяц полное наблюдение крохи, выезд на дом и тд...
а потом скидки и всякое такое... эх... буду детку там наблюдать за любые деньги...
смотрю на мамочек, которые с младенцами приходят, прям душа радуется...
бегают за ними, деткам игрушки погремушки... по три человека, как клоуны развлекают...
пусть это называется "в попу дуют", пусть оно денег стоит... но это не конвеер, первый пошёл, следующий, следующий...
да и стоит оно не заоблачных денег... на детку последние штаны снимем...
В Сканди конечно другое дело, я бы там наблюдалась с удовольствием, поскольку много разных специалистов. Но вот есть один минус - к ним надо кататься самим, на сколько я знаю, а мы жить будем на другом конце города...

Цитата:
Сообщение от Nurey Посмотреть сообщение
Вот ми я о том же...у меня у знакомы договор со Сканди на первый годик....не сращзу заключили, а когда по поликлиникам находились - там же всё как в ЖК: очереди, всем на всё пофиг, не известно какие диагнозы ставили, пугали... Пришлось со Сканди договор заключить - всё профессионально, чётко, ясно, без очередей и нервотрёбки, малыша чуть ли не в попку целуют...что ещё маме нужно?

Но девочки, которые против тож правы...везде свои нюансы так сказать! Поэтому хорошо подумать надо...
Написала выше, сканди - другое дело, это уже кстати не ДМС, а просто мед. центр предлагает свою программу платную. По ДМС еще надо внимательно читать, какие мед. учреждения входят для обслуживания... Я как-то читала у одной из страховых, нашла в небольшом перечне поликлинику платную на Петроградке, но я-то знаю, что это за поликлиника! Та же вовдепия, один в один! Только все услуги платные... Так что внимательно надо выбирать и страховую, и программу и мед. учреждения...