Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - А НАМ--ДВА!!!!!! Августята--2006
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 31-10-2008, 15:36     #3324
natan
Мега-элита

Профиль natan

natan отсутствует

Цитата:
Сообщение от RGG Посмотреть сообщение
чего писать про садик, когда многие и дома болеют, явно в саду будет не уход как дома, а просто присмотр, и потом кто будет сюсюкаться и искать подход к детям, когда там их толпа и тока их родители знают и то не всегда подходы к детю. одни дерутся, другие орут, кто то тихий
Вопрос о детсадах извечно спорный. Я Тимку отдала в 4,5 года.т.к. в турции они дорогие и уж если ты дома сидишь, то даже в голову не приходит детя в сад отдать. Считаю, что отдала его уже поздно. Не смотря на то что он по природе коммуникабелен, но в 4.5. года адаптироваться в коллективе ему было сложно, не умел постоять за себя,"влезть" в узкую кампанию, участвовать в групповых представлениях и т.п. Всему этому он научился именно в саду. Другое дело, что хорошие садики надо искать. Школа у нас при ДЮТЦе-так вот в классе было пополам детсадовских и тех,кто только на подготовки ходил разные(при этом же ДЮТЦе). Конечно же последние отличались от "садиковских" своей подготовленностью, эрудированностью, манерами-ровно до второго класса, а вот вписаться в коллектив им было гораздо сложнее, да и мамочки их нервничали больше за своих детей(немало нервов мне потратили,т.к. я сдуру влезла тогда в родкомитет): устраивали разборки среди родителей, кто кого толкнул и у кого что отобрал, а вот садиковские мамы были гораздо спокойнее-уже ко всему привыкшие.
Ольга -твой рассказ про детскую площадку жтво напомнил мне наши гулянки этим летом в турции(я думала, что только там акой эгоизм процветает)Мамочка 5тилетней сбившей с лестницы Сельку девочки пыталась ее "утихомирить" таким путем: дорогая, обходи эту девочку, а то толкая ее ты можешь сама потерять равновесие и не дай бог, упадешь! я была тогда в потрясении от этой логики