Цитата:
Сообщение от Dara
мы ходим в 65 с конца августа.
Постоянно болеем. Неделя в саду, две дома.
Первое время деть плакал, но быстро успокаивался. Потом стал плакать, когда мы подходили к д\с, не хотел идти. А последнюю неделю начал неплохо ходить. не плачет.
Мы во 2-й группе (наверное ясельной) Воспитательница вроде неплохая, всегда успокоит. Она пока одна.
а вот нянечка ......
Мы когда в сад пошли, на горшок не ходили. Я сразу предупредила воспитателя. Она сказала - ничего, научим. А от нянечки я постоянно выслушиваю, что ребенок сам на горшок не садиться, кушать сам отказывается, одеваться-раздеваться-обуваться сам не умеет.
Ну, допустим с едой - это вариант отката назад. Дома он раньше кушал сам. Не всегда, но кушал. А в саду отказывается напрочь. А вот одеваться- раздеваться самостоятельно мы только начали учиться, и у нас это очень плохо пока получается. Мне вот интересно, что, все дети, в 2 года умеют отлично одеваться и раздеваться?
|
мы не умеем ни раздеваться ни одеваться и от нас этого не требуют, попросили в ясли принести какуюнить одежу - учить деток будут!!! на счет кушать - тоже проблема - только,если вкусненькое или макароны!!!!тада сам может съесть,а так....а на горшок у нас не высаживают, мальчики стоя!!!!и то воспитатели помогают!!!!да и горшки неудобные , круглые - навернуться легко можно на кафельный пол!!!