Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Семейное обучение
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 03-11-2006, 15:00     #56
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Я очень рада, что у вас такая замечательная школа. Нам повезло меньше. Если детям очень понадобится учиться в группе детей, я приглашу тех детей, чьи мамы просили меня об этом и сделаю мини-школу. Пока я этого не хочу, так вижу эффективность именно индивидуальных занятий. Про баранов, очень жаль, вы не поняли. Дети не бараны, а сокровище, но согнали их в таком количестве в одну комнату, тогда как группы для обучения должны быть в 3 раза меньше. И обращаются с ними не в вашей школе часто как с баранами – поверьте, я это видела. Учителя срывают голос, когда орут на них.
Мой сын сейчас очень любит людей, любых людей и очень доброжелателен. Я надеюсь, что это качество с ним останется и поможет ему в будущем.
Переубеждать меня не надо, я все обдумала и обсудила за последние два года. Если жизнь переубедила бы меня – после семейного обучения можно в любой момент вернуться за парту. Хоть я этого и не планирую.
Я по-прежнему убеждена, что дети должны развиваться в общении со взрослыми. Детей он вокруг и так видит предостаточно.

Мне очень нравится книга Толстого «Детство, отрочество, юность». Дети там обучались с учителями, гувернерами, затем поступали в универститет. Это обычная модель дореволюционной России. Мои же дети, как я предварительно прикидываю, будут учиться дома до 14 лет, затем в колледж, после – на 3-й курс института. Там видно будет. Но это время до 14 лет я школе не отдам.
Во взрослой жизни, я надеюсь, ему не придется работать в одной комнате с 27-ю другими людьми, если только он не станет школьным учителем .
А вообще, по тону поста, я вижу, что вы меня неправильно поняли. Я не противопоставляю себя другим людям, не убеждаю никого забрать ребенка со школы, я просто ищу единомышленников, чтобы обсудить с ними возникающие вопросы.