Сообщение от МамаЁжика
Мне кажется, что, если ребенок также, как описано в предыдущ. постах, ведет себя и на прогулке, с другими детьми, то это больше похоже на агрессию, а, если только дома, то скорее всего ВАШИМ КАРАПУЗАМ НЕ ХВАТАЕТ ВАШЕГО ВНИМАНИЯ. У нас же всегда не хватает времени на игры. Я когда за комп сяду днем, когда Мы не спим, так сразу все вещи, в поле видимости, досягаемости оказываются на полу!!! Приходится выкл. комп, идти заниматься с ребенком, и он счастлив, мы с ним разглядываем книжки, учим названия животных и т.п. Играем в прятки, догоняем кису, играем в машинки и т.д. В это время у него и мысли не возникает что-то кидать, тем более с агрессией. Бывает правда, если что-то ему еще не по-возрасту (НАМ 1ГОД И 3 МЕС), не может сделать, то отшвырнет эти игрушки или конструктор, но я с ним говорю спокойно, что у него все получится в след. раз. Часто бывает, что на след. день он выдаст что-нибудь НЕ ПО-ВОЗРАСТУ!!! Это самые счастливые моменты!!!
Девочки, мне кажется, что нам надо чаще себе напоминать, что наши дети оч. быстро растут, и нам надо успеть дать им самое необходимое в первые годы жизни!!!
|