Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Семейное обучение
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 30-10-2008, 23:30     #1306
Сильмарион
Частый гость

Сильмарион отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
Очень трудно сказать что-то, не зная многих факторов. Одним из них может быть телевизор и компьютер. У любого детеныша, не только человеческого, есть врожденная любознательность, которую надо направить в нужное русло. Если ребенок свои сылы ума пускает на компьютерные игры, то делать задания по математике он уже не захочет.Если смотрит мультики в большом количестве, вряд ли захочет читать книгу.
Мои вообще без телевизора живут, но я ставлю мультики им на компе довольно редко (летом чаще). А занятия на компьютере касаются только учебных, минут по 20.
Манера обучения ребенка тоже очень важна - но я не могу судить, не видя.
Может быть давать ему простые, легкие задания, чтобы дать почувствовать вкус победы, достижений, что все получается? Еще раз трудно сказать, что не так и где не так. Я лично со своими не сталкивалась с нежеланием учиться, у меня наоборот все время чувство вины, что младшие стонут: "А когда же со мной уроками позанимаются...", а у меня руки не доходят...
У него нет нежелания учиться, очень любознательный, все время просит читать ему энциклопедии и сам их смотрит. Есть нежелание прикладывать усилия для достижения цели , в игровой форме у меня не получается . Зато потм радуется, что получилось, но вот заставить преодолеть вот это - ТРУДНО!НЕ ПОЛУЧИТСЯ! и т.д. не знаю как
Телевизор мы не смотрим вообще, у нас его просто нет . В комп не играет,я не позвяю, т.к. сама компьютерщик и понимаю, что игры не есть хорошо.
Комп есть, показывала как советские мульты не больше 20 мин в день, потом поняла, что не надо. Пережили, не оченть-то деть и расстроился. Сейчас самое главное погулять и побегать, хотя музыкалку любит и рвется записаться на флейту , да у меня пока сомнения на сей счет.
Не знаю, может пока не грузить, пусть наиграется? Ребенку 6 лет.