Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Первую осень встречает ребенок - лучший на свете малыш-июленок (2008)
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 29-10-2008, 13:46     #13307
Kiara
Мега-элита

Профиль Kiara

Kiara отсутствует

Нет, девочки, заранее сорри, но пока не дочитала до конца вставлю свои пять копеек, тем более что меня тута уже поминали как пример

Напишу кое-что из моих дальнейших наблюдений за старшей дочурой, пусть топик про малышей, но на ней уже лучше видно

Начну издалека - конечно, с садиком было не все так гладко - она поскандалила, ей непонравилось, что там много запретов и правил, нельзя многое из того, что дома было можно, скучала по мне, т.к. никогда еще так надолго не оставалась без меня с чужими людьми, стала дома капризной, раздражительной, непослушной. Я уже не знала, как справиться с этим...

Помогла книга Гиппенрейтер ("Общаться с ребенком, как?"), которую мне так любезно и вовремя подкинули девочки из долгокормящего топика.
Как в ней советовали, я специально стала больше бывать с ребенком, чаще обнимать, укладывать без малышки и только в обнимку, если она приходила к нам в постель - не выгоняла, часто хвалила и т.п. + мы еще заболели и неделю просидели дома, так что были все время рядом, общались и т.п..
После болезни два дня назад вышли - 1. Марина уже два дня оставалась там спать (до болезни водили тока до 12 дня). 2. Воспитательница очень нас хвалила, сказала, что ребенок изменился - стала лучше слушаться, есть там, спать. 3. Дома ушли наши с ней ссоры и скандалы.
Мне сказали - вот видите, хорошо, что вы дома тоже работали (над воспитанием).

А я НИЧЕГО не делала! Никаких наказаний и запретов, только ЛЮБОВЬ, только постоянное напоминание ребенку, что рядом, что я сней, что я ее люблю, какая она хорошая, как у нее все получается.

Честно скажу, мне это далось не просто. Даже несмотря на то, что это мой собственный ребенок. любимый ребенок. Но на тот момент у нас были уже такие плохие отношения, что даже вспоминать не хочется.

Первое время она совсем на мне повисла, все время со мной, плакала, как скучает (а ведь мы были дома вместе 24 часа в сутки!). А потом постепенно она успокоилась, перестала виснуть, повеселела - получила свою "порцию мамы". В понедельник первый раз радостно пошла в садик, чего я уж совсем не ждала, т.к. еще пару вечеров до этого она идти не хотела, я ее успокаивала как могла. Пришла оттуда в 5 вечера, довольная, мы потом весь вечер играли вместе...

Сегодня был уже небольшой напряг - все-таки не привыкла она регулярно куда-то ходить. Но я морально готовлюсь к вечеру - что буду с ней столько, сколько ей нужно, насколько это возможно при наличии второго ребенка. Потому что я вижу результат. потому что ребенок стал другим, вернее, почти прежним - как в год, как в два, как до рождения сестрички и похода в садик - послушным и веселым. Может это и не надолго, но теперь я знаю способ прогонять все наши тучки.

И еще немного про совместный сон - когда у Марины все в порядке, когда она здорова, то она спокойно спит у себя, если проснется ночью в туалет, то потом не к нам идет, а зовет меня туда - к ней. Я укладываю и иду дальше спать к себе.
Как только она заболевает или просто начинает по мне сильно скучать - она приходит к нам и для меня это сигнал - что-то случилось. Значит снова нужна моя поддержка, но как только она чувствует надежный тыл - спокойно идет дальше.

Вот таки наблюдения из жизни.
Это в поддержку тем, кто боитися, что дети так и останутся спать в их постели навсегда
Сурочек, наверное, возьми на сайт в рассказы - а то вдруг я забуду, а мне и самой это пригодится еще можно?

Цитата:
Сообщение от Natalya_K Посмотреть сообщение
Мы со старшей наспались в свое время , при чем она перебралась к нам года в два, и лет до пяти с нами спала. Это ужасно. Между мной и мужем. Три года. И не выковыревать её ничем было.
Это вполне могло произойти, если до двух лет вы спали отдельно. Так часто бывает, т.к. ребенок рано или поздно стремиться добрать свое. Просто удобней делать это, пока он совсем маленький

Цитата:
Сообщение от sveta1977 Посмотреть сообщение
Сурочек.Нас не измеряли в 2 месяца,но записи о весе у меня есть.подсчитаю,сложу и напишу тебе.
А у меня ж Ленька так истерил сегодня,даже сама расплакалась.А у Лидочки температура поднялась,это у нас такая на прививки реакция.Бедные мои деточки....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

У Сашеньки тоже после прививки ночью 38, 5 было, потом сбили, потом 37,7 поднялалсь снова