девочки, хотела посоветоваться. мы третью неделю ходим в государственный сад, в который попали с большим трудом. а вчера нам позвонили, что есть место в новом платном садике с января. сегодня пойду смотреть что там и как... я напишу плюсы и минусы обоих, а вы скажите, что бы вы выбрали на моем месте?
Гос.садик ЗА:
попали с большим трудом
одна из двух воспитательниц очень хорошая
большая огороженная территория для прогулок
чистенько, прилично, но не евроремонт
отдали 10 000 уже в фонд сада
Егору в целом нравится, он привык уже
есть все необходимые развивалки и даже больше
хорошее отношение персонала
платим за все всего 2000р в месяц
ПРОТИВ:
год назад под углом, где наш шкафчик сдохла и мумифицировалась крыса. теперь воняет жутко... значит они еще могут быть в саду, другие?
периодически из хозяйственных помещений воняет куревом
обстановка старовата... в нашей группе стеклопакетов нет и долго еще не будет
санузел старый со взрослыми унитазами
спят на раскладушках, непонятно на каком белье
еда- просто КОШМАР! селедка, квашеная капуста, макароны на завтрак, тушенка с бигусом...
приходится возить на машине
вторая воспитательница странноватая- мне кажется, что когда никого нет она с детьми не очень
в группе 23 человека
игрушки отечественные и китайские, а я их боюсь. красители всякие опасные могут быть... и вообще, маловато их и бедновато
но в целом на сад грех жаловаться, по сравнению с другими. и всего 2000 оплата...
Платный садик:
от ЕСОДа и в здании ЕСОДА
от нас чуть дальше ехать, чем в наш сад
работает до 20.00, а сейчас в 17.00 на меня уже косо смотрят и комментируют
всего 10 человек в группе
закрытая площадка при ЕСОДе
куча праздников, развивалок, все новое, красивое.
должна быть хорошая еда
свой бассейн, много спортивных занятий
НО
18000 в месяц
на 7 минут дальше ехать
они только что открылись. знакомый из ЕСОДА сказал, что у них еще месяц назад вроде бы не было еще лицензии (сегодня узнаю так ли это)
если я еще не замучила перечислениями... как думаете- стоит переводить в середине года ребенка в новый сад грубо говоря, из-за кормежки? и впрягаться, и платить до школы по 18 000?!
|