Ага. Это вы скажете владельцу чиха или тоя после того как какой-нибудь рот, корс, овчар... (далее по списку) к нему ломанется и "поиграет"... Он же не робот. Вот у меня дома сейчас грифон. Маааленький. Около 3 кг.. И вот, честно, я на 100% не дам чужой крупной собаке к ней приблизится, ближе чем на 3 метра. (Имеется в виду, не спокойно подойти познакомится на выгуле, а именно ломануться к щенку, оставив хозяина метров в 800 позади себя). Методы остановки чужой собаки будут крайне жесткие от перцовки до травмата. Хотя сначала я честно попрошу животное отозвать, потом попробую отогнать, а потом извините.. Мне лечить свою собаку от укусов, или восстанавливать ей психику после "таких игр" не охота. И, уверяю, МОЯ собака, ходит в основном на поводке. А если не на поводке, то возвращается по первому зову. И вот, что странно. Послушание моей собаки, НАПРЯМУЮ зависит от моих с ней занятий послушкой. И я с ней занимаюсь 3 раза в неделю. Просто потому, что считаю - моя собака не должна доставлять окружающим проблем. Ведь собак не для проблем заводят? Правда?
|