Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 29-10-2008, 11:30
ответ для Свет на сообщение "Ну всё, теперь и у меня мозг..."
vezhira
Участник

vezhira отсутствует

Цитата:
Сообщение от Свет Посмотреть сообщение
Ну всё, теперь и у меня мозг воспалился!!! Девочки, кто тут уже спецы, помогите разобраться в конкретной ситуации.
Семья, три человека, я +муж+ребенок. Мужу 33, мне 27 лет.
Мы с дочкой прописаны у мамы в 2-ке, 44 метра , там выходит меньше 10 м. на человека, но у нас с дочкой там собственность. У неё 1/4 и у меня 1/4, итого полквартиры.
Муж прописан у своей мамы, она там единоличная собственница. Живём мы все у неё.
Ещё полтора года назад мы взяли квартирку по ипотеке (50% собств средств, 50 % кредит). Однушку, дом сдастся наверно 1 кв. 2010г. Вот только теперь получается, что эта будующая квартирка нам как то маловата, так как хотим обзавестись ещё одним детем, да и территориально она неудобно для нас находится.
Можно ли что то придумать в нашем случае?
Может субсидией можно погасить имеющуюся ипотеку, продать эту квартиру, и купить себе уже ту, которая будет удовлетворять нашим потребностям? И вобще можем ли мы рассчитывать на получение субсидии???
Свет, у вас очень непростая ситуация. Я бы на вашем месте сходила в районный ЖО в кабинет, где ставят на очередь (в Выборгском - 109), т.к. если вы прописаны в двушке (не важно, имеете ли вы там собственность или нет) и на вас приходится меньше 10 м на человека, то вас должны поставить на очередь, если бы не одно но - ваш муж. При постановке обязательно будут учитывать его метры, и справки все запросят с его места прописки. Если суммарно с мужем у вас получится больше 10 метров, то не поставят. Вполне может быть, что я ошибаюсь в нюансах (не знаю, как будет учитываться площадь, занимаемая мамой мужа), т.к. я не вставала на очередь, а присоединяла ребенка к очереди мужа, сама прописана в ЛО. Справки проверяли все. Но у нас метраж вообще не учитывается - мы в коммуналке. Короче, все нужно узнавать в своем ЖО.
По поводу погашения ипотеки субсидией - прецеденты были, даже в этой теме. Но обязателен ДДУ и готовность дома 70%. плюс нужно успеть воспользоваться субсидией после 70%, но до регистрации в ГБР. Кажется, как-то так. Если неправа, более опытные "субсидиенты" подправят. Удачи вам!!!