Цитата:
Сообщение от masya_222
Девочки, всем привет, у меня эпопея с работой продолжается.
Сообщила начальству, что беременна, так они пошли своеобразным путем. Никто пока что не пытается уволить, как это обычно быывает.
Решили сделать по-другому - начальник предложил изменить трудовой договор, уменьшив официальную з/ п с 15 до 5 т.р., мативируя это тем, что если вдруг я буду брать больничные (хотя чувствую себя пока что нормально, ТТТ), он будет в минусе от таких БОЛЬШИХ выплат.
Контора частная, делают что хотят.
Так вот вопрос - могу я не подписывать измененный договор и без моего согласия могут ли мне урезать з/п таким вот образом? Как вообще вести себя в такой ситуации? Выплаты с 5 т. р. будут мизерные во время декрета.
Создала темку в разделе О работе, может, кто поможет. А что вы думаете по этому поводу?
|
Привет!!!
Отвечаю как кадровик

Ни в коем случае ничего не подрисывай!!!!! Ни изменение должности, ни изменение оклада (только если в большую сторону!
Тебе не имеют права снижать з/п и менять условия труда в худшую сторону. Не могут привлекать к сверхурочным и отправлять в командировки. А начальнику скажи, что б/л и "беременные" пособия ему потом компенсирует государство.
Вообщем забей на него, бери спокойно больняки сколько тебе нужно и лелей себя с малышом