Цитата:
Сообщение от Natulesha
У вас хоть люди сидят, а у нас вообще никого нет  Вот серьезно, девочки, картина маслом... Захожу сегодня утром в офис... а там темнота и ни одной живой души!!! Вообще никого  Хорошо потом хоть пару оставшихся человек подошли... Включили генератор, чтобы хоть временно электричество включить, которого хватает на 2 компьютера...
Но самый основной прикол в том, что как таковой ликвидации вроде не должно быть (но завтра я сама уточню у генерального), фирма должна остаться живой хотя бы чисто юридически. И получается: уволить в связи с ликвидацией не могут, сама я не хочу. Вот и буду болтаться, пардон, как глиста в проруби... Вроде как и работающая, НО в фиктивной фирме... И в этой ситуации меня конечно тревожит что будет с пособиями, которые идут через работодателя, а это пособие по беременности и родам (декретный отпуск) и пособие на ребенка до 1,5 лет. И!!! хранение трудовой книжки... Потому что за эти 1,5 года быть может- ЧТО УГОДНО... и если что- где мне искать концы?
Ой, девочки, загрузила я вас по полной... простите пожалуйста...
Но все равно я подхватила ваши кулачки- и завтра направляюсь не беседу...
|
Если фирма юридически сохранится, то должны будут остаться Главный бухгалтер и директор. Главный бухгалтер будет каждый квартал сдавать отчетность (пустую) в любом случае. Т.е. будет работать, т.е. физически сможет оформить платежку на перечисление тебе выплат. Напиши заявление, чтобы тебе их перечисляли на банковскую карту. Пару лишних движений для бухгалтера в данной ситуации не будет проблемой. И перечислять будут регулярно, т.к. ты сможешь на них надавить обращением в суд, представив в качестве доказательства невыплат выписку по карте. Трудовую книжку ты можешь взять под расписку домой. Если не дадут - отксерь и оставь им - если потеряют - сами и восстанавливать будут (это ответственность ген. директора, деже если он перестанет им быть).
Еще как вариант - они могут перевести тебя в "дружественную" фирму (например, к своим знакомым, чтобы ты у них числилась, зранила книжку и получала выплаты).