Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Мамы АСТМАтиков.....пусть наши детки будут здоровы
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 26-10-2008, 21:42     #5
Rinka
Элита

Rinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от АннушкаП Посмотреть сообщение
Может ещё подскажите. Мне сказали её ещё отстукивать. Это как? Просто стучать по спине или как то специально надо. Заранее спасибо.
Кладете ребятенка себе на коленки животом, головка свешена вниз. И постукиваете по спинке - кончиками пальцев, ребром ладони - не сильно, но чувствительно, снизу вверх, с обеих сторон от позвоночника. Это мне врачи неотложки показывали. А врач-пульмонолог показала еще: ребенок лежит на животе, руки под головой. Делаете свою ладонь лодочкой как бы и стучите ребятенку по спине (не костяшками пальцев, а другой стороной , тоже снизу вверх. Сначала с одной стороны от позвоночника, потом с другой. Звук при этом ужасный - громкий, но вроде как отстает мокрота на "ура". Мы так при пневмонии отстукивались.

Что касается больниц - мы в самый первый раз с приступом тоже поехали на Земледельческую - дома приступ не снимался. Там острое состояние сняли сразу (обычным небулайзером, которого у меня тогда дома не было, и у приехавшей неотложки тоже не было), назначили лечение и мы под расписку удрали домой. Но вирус все-таки хапнули, тоже потом лечились 3-мя антибиотиками...