Цитата:
Сообщение от АннушкаП
Может ещё подскажите. Мне сказали её ещё отстукивать. Это как? Просто стучать по спине или как то специально надо. Заранее спасибо.
|
Кладете ребятенка себе на коленки животом, головка свешена вниз. И постукиваете по спинке - кончиками пальцев, ребром ладони - не сильно, но чувствительно, снизу вверх, с обеих сторон от позвоночника. Это мне врачи неотложки показывали. А врач-пульмонолог показала еще: ребенок лежит на животе, руки под головой. Делаете свою ладонь лодочкой как бы и стучите ребятенку по спине (не костяшками пальцев, а другой стороной

, тоже снизу вверх. Сначала с одной стороны от позвоночника, потом с другой. Звук при этом ужасный - громкий, но вроде как отстает мокрота на "ура". Мы так при пневмонии отстукивались.
Что касается больниц - мы в самый первый раз с приступом тоже поехали на Земледельческую - дома приступ не снимался. Там острое состояние сняли сразу (обычным небулайзером, которого у меня тогда дома не было, и у приехавшей неотложки тоже не было), назначили лечение и мы под расписку удрали домой. Но вирус все-таки хапнули, тоже потом лечились 3-мя антибиотиками...