Просто , в подобной ситуации, когда возник подобный вопрос, надо отстраниться от чувств, и посмотреть :
1. Ребёнок вырастет, и пойдет собственной дорогой, с чем останется мама?? Насколько жизнь лЕгче начать в .... скажем в 40 лет, а не в 25, например.
2. А как жить с человеком, к которорму нет любви: делить с ним постель, ..... да и то, что входит под слово "Жизнь"
...
Кто-то из психологов сказал "Ребенку нужен не заботливый родитель, ребёнку нужен СЧАСТЛИВЫЙ родитель".
Перед глазами "жизнь" моей мамы , которая растила нас (меня и сестру) с мужем, которого не любила и не уважала. Это было почти как ад - постоянные скандалы, едкие замечания... и т.д.....
Потом , когда мы выросли и уехали, начались постоянные упрёки "С этим паскудой я жила ради вас, а вы...." далее печатать не надо.... мы были доведены до крайности, и я высказала ей то, что думаю "Мать! Тебе надо было развестись с ним так давно, что уже никто этого и не помнит!!!!!"
Детям не нужны жертвы, детям нужен покой и любовь!!!
Жизни дана только ОДНА , второй попытки не будет!!!
Когда я принимала решение о разводе, то ориентировалась и на опыт своей несчастливой женщины- мамы, которая так и умерла несчастливой!!!!!!