....
Проходит пара-тройка дней со дня падения в яму и к нам в гости приезжает мой кузен, рост коего составляет 1.98. Играет с Ники, я ухожу в спальню за одеждой и вбегаю обратно в гостиную на стук удара головой об пол и плач ребенка. Захотелось дяде подержать Ники на руках, а мы не очень-то ручные…взял он Ники на руки, а тот давай выворачиваться, ну и в итоге выпрыгнул из рук, знаете, как с шестом в высоту прыгают-выгнул спину, через дядины руки и головой вниз, в пол. И здесь нас тоже «подстраховали» = дядя таки успел присесть, чтобы поставить детя на ноги, но донести Никины ноги до пола не успел и прыгнул наш Энерджайзер вниз головой слава Богу не с 2-х метров, а всего лишь с 1, уже хорошо подумала я на фоне всего уже пережитого к тому моменту.
Проходит еще пара дней и заигравшийся Ники убегая от меня закручивается в одеяло на кровати. Упадешь, говорю ему я и отворачиваюсь, чтобы уйти, но не успеваю выйти из комнаты, как Ники, завернувшись в одеяло, так по инерции накрутки на себя постельной принадлежности и «ушел» с кровати…ну поплакали опять

проходит полчаса, сели кушать. Ники хочет и поесть и диск телефона покрутить, и мультики смотреть, тянется к аппарату, опять предупреждаю = упадешь! Отворачиваюсь, грохот, плач…упал, тянувшись к телефону между своим стулом и столом, на котором стол телефон и тарелка с едой…
Уехали в гости к родным, в их частный дом. Провели там 3 дня, ни одного падения!!! Хотя вариантов для этого было масса: дом достраивается, состояние ремонта по всему дому и участку, 2 этажа с недоделанной лестницей вверх и лестница на полэтажа вниз в подвал, там Ники впервые в жизни обул шлепки, причем ни своего кузена, а тетины, 35-го размера и…хоть бы что (!), отбегал в них три дня и ни разу не нигде не упал (!). Возвращаемся в поселок (вот что это?! Может поселок во всем виноват?! Заколдованный он какой-то для нас в этом году получился). Первая же минута нашего туда приезда и у Ники новый синяк. Выходил из машины, зацепился ногой за дверцу (как????) и когда нога отцепилась, со всего размаху приложился лицом об крыло машины

. Результат=синяк на всю скулу. Через несколько часов позвонила моя мама, разговариваю с ней, рассказываю о последних злоключениях в поселке, Ники стоит рядом, я пытаюсь параллельно застегнуть ему кроссовки, которые он расстегнул, опять предупреждаю, что если он не постоит минутку на месте, пока я застегиваю топы, он упадет. Ники решил поспорить с мамой, шаг вперед и повисая у меня через руки все-таки достает лбом асфальт и пара камушков с асфальта оставляют кровавые вмятина во лбу моего отпрыска. Через день идем с прогулки домой, Ники не послушался маму и пошел не в том направлении…судя по всему опять запутался в собственных ногах и поцеловал асфальт. Результат = вокруг губ все ободрано асфальтом, внутри кровь от того, что все имеющиеся зубы отпечатались на внутренней стороне этих же самых губ…дальше до отъезда падения происходили так, по мелочи, ярких и не вспомню уже….а может и не надо больше вспоминать?! Может достаточно?!

ПОЭТОМУ на фоне нашего лета неразговорчивость сына, пристрастие к соске и нежелание признавать горшок кажутся такой мелочью из-за которой и волноваться-то собственно не стоит

У нас все хорошо и согласно возраста!!

И попробуйте кто-нибудь со мной поспорить и сказать, что это не так