25-10-2008, 18:55
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от M--Star
Ой, рассказываю. Уже собиралась делать операцию, но справилась своими силами. Рекомендации нашла в интернете. Нужно пилкой снять посередине ногтя верхний слой, от ногтевой лунки к срезу. Толщину ногтя нужно уменьшить примерно в два раза (я допилилась до того, что ноготь стал совсем тоненьким и мягким). Дня через два-три края ногтя немножко приподнимутся (т.е. свернутый "в трубочку" ноготь немного развернется). Нужно осторожно приподнять вросший угол и подложить под него ватку. В дальнейшем - ватку менять по мере необходимости, отрастающую часть ногтя у ногтевой лунки так же спиливать. Ноготь подстригать, делая горизонтальный срез, не вырезая углов. Вросший угол таким образом постепенно окажется сверху и больше не будет вас беспокоить. У меня ноготь вырезан был очень глубоко, поэтому подложить ватку я смогла только недели через две, когда ноготь немного отрос. Но сильной боли уже не было - спиливание помогло, ноготь развернулся и давил меньше. С ваткой ходила около полутора месяцев.
Не знаю, понятно ли написала. Если будут вопросы - с радостью отвечу: очень намучалась с этой проблемой и буду рада помочь товарищам по несчастью.
|
Вот спасибо за совет.А я в своё время ходила к хирургу,он срезал ноготь. Неприятно..брррр
|
|
|
|