Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Щиплет носик на морозе, снега много намело, пришла зима в Горелово и Красное Село
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 25-10-2008, 01:16     #5090
LANA+
Старожил

LANA+ отсутствует

Цитата:
Сообщение от "Ольга kuz502" Посмотреть сообщение
Свет, а ты не думала, пройти курс по детскому массажу? Мы бы были твоими клиентами раз в 3 мес. Думаю, ты бы нам, своим, аккуратно делала, и нам спокойно, что не чужая равнодушная тётка, и тебе опыт, плюс денежки. Так бы повышала опыт, таксу и вот тебе работа с плавающим графиком. Кому как не педиатру идити в детские массажисты?
Ага.Только я уже закончила курсы по массажу.Поэтому Насте сама делала.
Только я вот слушаю как делают массаж их детям и понимаю,что нас учили по-другому.Не знаю хуже или лучше.Во всяком случае судя по отзывав делают какой-то интенсивный массаж.Хотя в 3 мес кромя лёких поглаживаний и растираний и низя ничего.От массажа должны быть положительные эмоции,а некоторые делают через слёзы.
С этой целью и заканчивала.Надо пойти может ещё где-нибудь поучится.Методикам всяким.А главное опыта набраться.А то мы в основном на подростках тренировались.
Кстати моя подруга вместе со мной оканчивала курсы.Но так как у них были проблемы,она решила не рисковть и вызвать специалиста поопытней(хотя как знать.)Если б я пришла делать массаж первый раз может никто бы и не догадался.Так вот она сказала делают совсем по-другому и +всякие упражнения.
Общеукрепляющий я и так бы сделала.но в основном у деток сопутствующая патология,которая требует определённого опыта.Ну не могу я прикинутся крутым спецом,содрать деньги и не помочь(а что ещё хуже навредить).Совести во мне много.
Сейчас масажистов много.Потрачу деньги на новые курсы,а они не окупятся.4 года назад около 3 тыс платила за те.Сколько сейчас стоят не знаю.Пойду на сайтик МАПО,там хорошо учат.Погляжу расценочки.