Цитата:
Сообщение от fiola
Ирина, в последний момент собралась травяное масло делать, только начала, как вопросы полезли.насколько горячим маслом травки заливать? чуток подогреть или кипящим?
|
я в 800 гр. банку высыпала пачку ромашки (не большую, т.к. в этот раз с ромашкой переборщила)
написано: заливаешь
горячим маслом на 2-3 сантиметра выше травы (в этот раз я заливала комнатной температуры)
масло вроде трудно вскипятить?
ставишь на водяную баню на 40 минут
как остынет - в холодильник на 3 дня
потом процедить (отдельная песня)
при необходимости отливать в более мелкую посуду
лучше всего процеживать через ткань похожую на батист (если толще - хуже масло течет ,если тоньше - шкварки от ромашки пропускаются), (наливаешь масло в ситечко, накрытое этой тряпочкой, потом отжимаешь, а тряпочку выкидываешь (ну или стираешь, но мне лень было)
в общем тут как получится ,может кто более путевый способ процеживания предложит