Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - в школу с 7, 5 и позже.
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 24-10-2008, 15:41     #16
Ольга!
Элита

Ольга! отсутствует

Мы пошли в 7 лет 7 месяцев. Пока не жалею, хотя весь класс несколько помладше (в основном весенне-летние семилетки). Моя "зимняя", и кажется 3-я или 4-я по старшинству.
Мне кажется, что в 6.5 моей еще рано было "кидаться в омут с головой", она у меня тихая и спокойкая, слегка застенчивая. Не знаю, как она себя чувствовала бы одной из самых младших среди более старших и более уверенных в себе детей. Нам психолог еще давным-давно объясняла, что таким деткам надо быть старше и в чем-то лучше (в успеваемости, в уверенности) других, тогда они будут себя комфортно чувствовать в коллективе.
Так что, смотрите по Вашему ребенку.
Еще по моим личным наблюдениям могу сказать, что многие учителя больше радуются деткам постарше. В некоторых школах вообще есть принципиальная позиция администрации - детей младше 7-ми лет не брать (например, в нашей сложной языковой школе). А на днях беседовала с нашим замечательным педиатром, сказала ей, что мы только в 7.5 пошли в школу. Она выразилась в том смысле, что и слава Богу, незачем туда рано идти, и что многие ее коллеги тоже так считают, даже пытаются донести свою позицию до органов образования. Но, ессно, никого их позиция не интересует, ведь стране так нужны рабочие руки, да поскорее.