Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - хочу взять собаку в Финку на один день
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 24-10-2008, 02:27     #29
JannaS
Наш человек

Профиль JannaS

JannaS отсутствует

Да уж... почитала и поняла, что я самый злостный нарушитель таможенных порядков. Ни разу не брала справку, собаку никому не предъявляла, про красный коридор и не слышала... Собака прекрасно пересекает границу один-два раза в месяц и никому в голову не пришло спросить на нее документы. У меня с собой только ветпаспорт с отметкой о Дронтале (свежей, не ранее, чем за 3 дня, не позже, чем за месяц). На нашей таможне иду на таможенный терминал к ветеринару с собачим паспортом (без собаки), она мне бумажку выписывает (маленькую такую). Наши таможенники только иногда спросят: "Документы в порядке?", но никогда их не смотрят. Последний раз таможенник спросил: "Это лабрадор?" Ответила: "Лабрадор - это у Путина, а это голден, как у Медведева".
Фины вообще ни разу не смотрели собаку. Первый раз я бегала с собачим паспортом и пыталась его кому-нибудь показать, оказалось это никому не нужно. Больше не бегаю. Да, собака большая, перемещается в багажнике кроссовера, если очередь, то гуляем возле машины на виду у всех таможенников и пограничников.