Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Сьем квартиры молодой семье - шик или необходимость?????
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 01-11-2006, 13:55     #141
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Автору темы - однозначного ответа на ваш вопрос быть не может. Всё зависит от конкретной ситуации, иногда снимать квартиру - просто необходимо, потому что иначе семья развалиться. В других случаях - это, может быть, к примеру ничем не оправданной прихотью молодых. Но и тут возможны варианты, как например, кто-то может снимать квартиру, чтобы жить отдельно от стареньких малообеспеченных родителей, чтобы не помогать им... В общем, каждая семья несчастлива по-своему (с) Кстати, тут никто не говорил о подобном, но у меня у знакомой (не буду называть имён) была ситуация, когда отделившись от родителей, молодая семья вскоре распалась с ужасными скандалами. А причина была проста - родители незаметно помогали в бытовом плане, а если возникали проблемы, раздражение, молодые как-то были склонны винить родителей. А когда они остались наедине друг с другом эти проблемы никуда не делись, и претензии уже предъявлялись только друг другу... Случай не типичный, но и такое бывает.

В вашем же случае, как кажется мне после прочтения Ваших постов, разъезд с родителями проблем не решит. Не случайно же возникла соседняя тема про мужа и ребёнка. Так вот представьте, что в отсутствие бабушки, ваш муж позвонил бы вам не в 15 минут восьмого, а в 17 часов, и названивал бы каждые полчаса. Скажете, ситуация не реальная? А по-моему, вполне. Так что менять, конечно, что-то надо, но не место жительства (об этом пишу в соседнем топике).

А что касается того, что Вам денег не хватает - это жемчуг мелок Пишу это не с желанием обидеть или уличить, в общем-то, всем и всегда хочется лучшего. Но то, что вы не можете найти в себе силы при планировании бюджета съэкономить какую-то долю в фонд "копим на самостоятельное жильё" - тоже показательно. И говорит об отсутствии мотивации (простите за доморощенный психоанализ), т.е. в глубине души вы вовсе не хотитет этой самостоятельности. Это признак не очень хороший. Из собственного опыта заметила, что больше всего трачу, когда на душе раздрай. Так что бороться надо с раздраем в первую очередь.

Практический совет - попробуйте накопить деньги на то, чего действительно хочется. Например на поездку на моря заграничные. Сумма не такая глобальная, а опыт "накопить и купить" очень полезный. Заодно и отдохнёте вдали от надоевшей домашней обстановки, отношения обновятся. Вам это нужно, на мой взгляд....