Цитата:
Сообщение от ciperus
Может дочке найти подружку, которой жить не скучно? 
Моя дочь, например, очень загружена различными занятиями, соревнованиями и пр. и к ней очень тянутся те, кому "скучно жить". Они видят в подобном образе жизни нечто притягательное, а кто-то даже пытается примерить на себя подобный образ жизни(что редко удается)
Здесь есть одно "но": дочь не слишком тянется к таким "друзьям", а в глубине души видимо презирает их... 
Но может вам повезет и ваша дочь встретить открытую девочку с активной жизненной позицией, а вместе им будет совсем не скучно! 
|
А вот тут не соглашусь. Знаете, каково быть вечным тяни-толкаем? Я всю жизнь им была - мне не было скучно, но подружки, которые вечно ныли, которых надо было раскачивать и толкать, быстро надоедали. Не ищите "активных" друзей - они не психологи, и не надо ждать от них помощи.
Сходятся обычно в чем-то похожие люди. Это о дружбе.
Говорят, если человеку скучно с самим собой, то и другим с ним скучно! Наверное, надо более чутко отслеживать малейшие интересы ребенка, помогать их реализовать, но не бросаться тут же "пробивать ему широкой грудью дорогу", а просто вместе с ним быть. Пробовать одно, другое, третье...Найдется то, что будет по душе. Вот и перестанет быть скучно. А уповать на активных подруг...Не надо!