|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Vita mina
желтое и зеленое не читаемо 
|
зелененький тоже поменять?
- Детское косметическое молочко для чувствительной кожи. Бюбхен.
- Ватные палочки, для ухода за носиком и ушками.
- Очистительное масло. Его можно использовать для протирания ушек и носика, смачивая в нем ватную палочку. Weleda с календулой и без запаха
Комментарии мои:
Я пользовалась камфорным маслом – для ушек очень полезно.- Гораздо удобнее для ухода за кожей очистительные салфетки. Они уже смочены маслом и незаменимы, когда надо поменять памперс в общественном месте или вообще вне дома. косметические салфетки- 2 больших пачки16) влажные салфетки- 1 большую упаковку(для дома) и 1 маленькую (для выхода) Памперс и Хаггес, Baby fresh
Комментарии мои:
У нас была аллергия на все салфетки. Месяцам к 10 прошла и теперь ими успешно пользуюсь. Небольшой запас иметь полезно, т.к. на прогулке и в общественных местах воды нет L.- Пенка для купания. Она мягче и приятнее, чем детское мыло, и ее не обязательно смывать после купания. от Бюбхен, но можно и Джонсон и Джонсон и другие.
- Детский крем. Купите обычный отечественный крем с витаминами. Он хорошо восстанавливает шелушащуюся кожу новорожденного и пригодится также для массажа. "Алиса"
- Мазь с цинком, помогает при опрелостях. Даже при самом хорошем уходе они иногда возникают. Бюбхен десетин (Desitin).
- Градусник для воды (в форме игрушки). Он нужен особенно поначалу, хотя некоторые обходятся и без него.
- Зеленка и перекись водорода для обработки пупочной ранки. Пластырь обычно не требуется, если вы рожаете в приличном роддоме - детишек там выписывают с уже поджившими пупками.
- Марганцовка для добавления в ванну при купании в первую неделю.
- Грелка. Очень действенное средство при болях в животике.
Комментарии мои:
Солевой аппликатор. Нажимаешь на палочку и через 10 секунд горячая грелка. Главное не забыть завернуть ее в пеленку, т. к. очень горячая.- Чай фенхелевый. Лучше запастись им заранее, потому что дети, которые не страдают в первые месяцы болями в животике, встречаются крайне редко. Но не спешите предлагать его малышу. Если кормите грудью, пусть чай подождет своего часа на полке. По поводу необходимости допаивания грудничка водой и чаем существуют разные мнения. Плантекс, но он выходит дороговато. Очень хорош Хипп, но есть еще Бэбипапа.
Комментарии мои:
Когда все-таки были колики, идеальным средством стали капли «Саб-симплекс». Пригодились и в этом году, когда Люба питалась одними ягодами и сильно пукала J.- Распашонки. Тонкие 10 шт., теплые 10 шт. Как минимум.
- Ползунки. 10 тонких, 10 потеплее. Как минимум. Рекомендую не на резинке, а на брительках - как полукомбинезончики. Моя дочка уже с первых дней пыталась ползать не спине, толкаясь пятками. И все ползунки сползали, вместе с подгузниками.
- Чепчики. Не обольщайтесь, дома Вы их ни разу не наденете. Дети ненавидят чепчики. Купите один тонкий - для прогулок, и шапочку - по сезону. теплые и холодные- по 5 шт. шапочка шерстяная - 3 шт.
Комментарии мои:
Мы спали в чепчике, т. к. я усвоила, что новорожденным надо в 2 раза больше кислорода, чем взрослому, для развития мозга, и форточка в нашем доме не закрывалась. А в марте еще холодно.Комментарии мои:- Лучше пинетки, т.к. они на завязочках и не спадают.
- Один выходной комбинезончик. Нужно же съездить в гости к бабушкам!
- Конверт для прогулок. Сейчас они продаются очень удобные и красивые, похожие на спальные мешки для взрослых (лучше овчинный)
- костюм шерстяной теплый для гулянки (или комбез с капюшоном)- 2
- слюнявчики-2
Комментарии мои:
Можно и больше, особенно месяцам к 4, когда зубы пойдут.- клеенка- 1 кв.м. (для пеленального стола)
- одноразовые платочки (для выхода)- 1 упаковку
- градусники для комнаты, ребенка
- спирт (для дезинфекции того, что нельзя кипятить), ватные палочки, вата, марлевые салфетки,
- бумажное полотенце (для подмывания- очень удобно)
- хозяйственное мыло для стирки и кипячения (лучше 72% без запаха, подсушить на батарее, затем потереть на терке)- 10 кусков
Комментарии мои:
По результатам экспертизы, проведенной журналом «Потребитель» лучшим стиральным порошком для детских вещей признан «Аистенок» - он не содержит оптических добавок и все отстирывает. По моим наблюдениям при температуре ниже 60 отстирывает грязь, но пятна оставляет. Пользуюсь им. Аллергии не было.- вазелиновое масло
- газоотводная трубочка, клизмы(2-3), пипетки (2-3)
- марлевые повязки (на случай болезни домашних)
- лекарство от температуры (на всякий случай)
бинт
|