Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - У экватора отряд долгожданных ФЕВРАЛЯТ!!!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 23-10-2008, 16:48     #10683
sfi
Элита

sfi отсутствует

Цитата:
Сообщение от sfi Посмотреть сообщение
еще
Детские вещи для выписки из родильного дома:
  • 2 штуки памперсов (или если вы не собираетесь их использовать, то 2 (лучше 4) многоразовых подгузника)
  • Нижнюю распашонку или кофточку (обязательно хлопчатобумажную, со швами наружу). 1 шт. 50-56 размера лучше с длинными рукавчиками, распашонка теплая (байковая)
  • шерстяной, махровый или хлопчатобумажный комбинезончик
  • одеяло теплое или меховой конверт (если зима)
  • Не забудьте про антицарапательные руковички и носочки. на ручки чтобы не царапался – 1пару (т.к. стричь ноготки можно только к 2 месяцам, так мне в больнице сказали). Лучше на верёвочках (я сама сшила, там нечего делать) а на резиночках (какие продаются) очень быстро слетают.
Комментарии мои:

Я стригла сразу же после выписки из РД, проблем не было. В рукавичках ребенок не может ничего ощупать и осязание не развивается.
  • Если ребенок родился в холодное время года, то необходимо 2 шапочки — нижняя (в смысле, чепчик), более прохладная, и верхняя шерстяная. Не забудьте, что всю одежду для малыша предварительно необходимо выстирать и затем выгладить.
  • Если Вы планируете давать ребенку пустышку, то заранее убедитесь, что это она может использоваться специально у ребенка от 0 до 3-х месяцев. Это должна сообщать надпись на упаковке пустышки.
  • Вы можете позаботиться о дополнительной безопасности вашего малыша, приобретя для него автомобильное кресло, рассчитанное для детей с рождения и до 1–1,5 лет или специальную люльку для перевозки детей в автомобиле.
  • чепчик легкий (х/б) лучше две разного размера (0 и 1) – а то вдруг не подойдет.
  • пеленка х/б
  • пеленка байковая
  • уголок
  • ленточки (красные)
  • Носочки -1 пару (лучше махровенькие) или пинетки, что-то типа маленьких трикотажных "ботиночек"