23-10-2008, 16:48
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от sfi
еще
|
Детские вещи для выписки из родильного дома:
- 2 штуки памперсов (или если вы не собираетесь их использовать, то 2 (лучше 4) многоразовых подгузника)
- Нижнюю распашонку или кофточку (обязательно хлопчатобумажную, со швами наружу). 1 шт. 50-56 размера лучше с длинными рукавчиками, распашонка теплая (байковая)
- шерстяной, махровый или хлопчатобумажный комбинезончик
- одеяло теплое или меховой конверт (если зима)
- Не забудьте про антицарапательные руковички и носочки. на ручки чтобы не царапался – 1пару (т.к. стричь ноготки можно только к 2 месяцам, так мне в больнице сказали). Лучше на верёвочках (я сама сшила, там нечего делать) а на резиночках (какие продаются) очень быстро слетают.
Комментарии мои:
Я стригла сразу же после выписки из РД, проблем не было. В рукавичках ребенок не может ничего ощупать и осязание не развивается.- Если ребенок родился в холодное время года, то необходимо 2 шапочки — нижняя (в смысле, чепчик), более прохладная, и верхняя шерстяная. Не забудьте, что всю одежду для малыша предварительно необходимо выстирать и затем выгладить.
- Если Вы планируете давать ребенку пустышку, то заранее убедитесь, что это она может использоваться специально у ребенка от 0 до 3-х месяцев. Это должна сообщать надпись на упаковке пустышки.
- Вы можете позаботиться о дополнительной безопасности вашего малыша, приобретя для него автомобильное кресло, рассчитанное для детей с рождения и до 1–1,5 лет или специальную люльку для перевозки детей в автомобиле.
- чепчик легкий (х/б) лучше две разного размера (0 и 1) – а то вдруг не подойдет.
- пеленка х/б
- пеленка байковая
- уголок
- ленточки (красные)
- Носочки -1 пару (лучше махровенькие) или пинетки, что-то типа маленьких трикотажных "ботиночек"
|
|
|
|