Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Ваше мнение про ТСЖ
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 01-11-2006, 10:45     #2
Olga_and_ko
Мега-элита

Olga_and_ko отсутствует

Цитата:
Сообщение от Real Mallena Посмотреть сообщение
Видимо, люди боятся расходов на кап.ремонт и т.п. Но я вот живу в доме ЖСК (почти ТСЖ), которому лет 20, и тут много уже чего надо делать. И однако же квартплата не больше, чем в муниципальных домах. И всякие там субсидии и помощи от депутата получаем - это реально всё, только надо, чтоб председатель ходил и просил. И я точно знаю, что в нашем доме при всех недостатках лучше, чем в соседних муниципальных. По крайней мере, если лифт ломается, его чинят в тот же день, а не через две недели.
аналогично!
ЖСК (которые те же ТСЖ, и даже, по-моему, должны быть уже переоформлены в ТСЖ) - отличный пример того, как жильцы сами управляют обслуживанием дома - через выборного председателя. Достаточно сравнить муниципальный и кооперативный дом - разница налицо.
Нашему дому 25 лет, подвалы сухие, трубы меняются, территорию вокруг дома убирают, подъезды моют раз в неделю, сухая уборка чаще, по мелочам - ящики почтовые на месте висят что радует, конечно . Кроме того, наш корабль нуждается в обработке швов между плитами, заделку щелей и т.п. - всем этим занимаются, дом теплый. Видно, что за домом следят.