Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Мама, жить скучно!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 23-10-2008, 12:51     #8
Вася Ёжиков
Наш человек

Вася Ёжиков отсутствует

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
1) Практикую нарушение=протест своих же собственных правил в качестве борьбы с «дежавю»
(типа, вот ежедневно принимаем контрастный душ, а в субботу – «ну его на фиг»)

2) Высвобождаю сыну один день в выходные для ничегонеделания
(освобождаю от уроков-кружков-занятий….)

3) Минимум раза 2 в месяц делаем культ походы, причем разноплановые.
(сегодня музей, завтра кино, послезавтра зоопарк…)

4) Обязательно практикую совместные прогулки в выходные или хождение в гости сына с друзьями.

5) Путем занятий в музыкальной школе дополнительно к школе борюсь с праздностью. До прошлого года было еще и таеквондо.
(чем больше праздного времени тем больше соблазнов)

6) Постоянно провожу домашние вечеринки (2-3 раза в год) для сына и его друзей.
(тем самым сохраняю свой контакт с ними)

7) В рамках наших материальных условий покупаю сыну то, что входит в разряд интересов современных мальчишек, чтобы занять его по интересам (=хобби).
(геймбой + картриджи, журналы, сноудоски, ролики…)

8) С трудом, но приобщаю к чтению. На следующем этапе (когда приохочу его читать) буду влиять на круг его чтения – читать достойные вещи!!!

9) Делаю с сыном что-то совместно. Его игры настольные. Изготовление в домашних условиях бумаги, кристаллов, замков….

Прим. Мой сын экстраверт. Ему тоже всегда не хватает «тусовки». Тоже нудит.
И день для ничегонеделания есть тоже - воскресенье. Вообще не пристаю с делами! И читать любит (но главное - это нАчать, только после этого становится интересно, я вот такая же.....), по средам покупаем ее любимый журнал про животных (он выходит по средам). Вот единственное, что не вожу особо никуда, т.к. тяжело мне сейчас с пузом, до соседнего угла-то тяжело.... Но у них в школе, спасибо учительнице, как минимум два раза в месяц экскурсии.