Цитата:
Сообщение от Aia
Девочки, а чем вы с детьми занимаетесь? мы пытаемся книжки читать, но в основном это заканчивается "смертью" книжки и жалобными воплями мамы, что нельзя так с книгой поступать, песенки слушаем детские, развивающий мультик смотрим. что еще можно? что-то у меня фантазия ушла на покой(
|
Мы еще в ванную ходим, у раковины садимся и с водичкой играем, очень любит (ососбенно если плачет сильно от того, что упал или еще что-то). Когда все детю надоедает, хожу в кенге по дому, делаю дела, Илюхе в это время даю в руки то, что безопасно, ложки, сушки и др. Я мелкие дела делаю, порядки навожу, вещи по местам раскладываю, а детю интересно. Очень удобно в кенге ногти подстригать детю (а ведь каждую неделю приходится стричь!). Иногда в кенге на улицу выходим, чтобы было интересно ему, в магазин хожу опять же. Ну и много дома делаю разных "ладушек", с ножками работаю (резко деть встал от массажа и моих тренеровок), пою много песен, у меня около 300 песен детских. Потанцевать можем, просто поваляться и по маме поползать. Последний популярный номер - постоянно вставать. Вот и занимаемся этим. В окно смотрим часто, за котом ходим и трогаем его, к зеркалу подходим и смеемся. Из всего самое легкое - в кенге гулять.
Еще просто рассказываю ребенку бог знает что, что в голову придет, но с огромным выражением, эмоциями, слушает открыв рот. Если много сейчас разговаривать с ребенком, то может заговорит раньше? Моя мама утверждает, что так и будет