Меня не удивляет. Все, кто живет в ТСЖ, как правило платят сравнимые деньги, учитывая метраж. Кроме того, когда никто не прописан, считают так, как будто в квартире прописано 3 человека.
Считается на 1 человека, енсли никто не прописан
Цитата:
Сообщение от Terry
Не поленилась и вытащила свою квитанцию
Понятно, почему 5600 - там одна охрана в месяц 1183 рубля.
Что это за электричество в квитанции - почти 440 р/месяц, разве электричество оплачивается не отдельно?Содержание имущества, текущий ремонт, уборка, содержание территории, отопление, радио - тариф совпадает.
Вывоз мусора у меня 1.97, у тебя 2.03.
Антенна у нас аж на 30р дороже. 
У нас нету ПЗУ и АППЗ.
Что-то за фигня с водой - у нас на человека в месяц хол. вода - 105 рублей. А тут 483 в месяц. За двоих прописанных у меня 210.
Кроме того у вас длфига каких-то услуг. Что такое АХР?
У меня все услуги сводятся к управлению домом - 10р/месяц.
А тут и услуги расчетного центра - аж 588 р, да еще услуги банка (т.е. у дома нет договора и берется процент за перевод денег на счет) - 1783 р.
Вот и набежало суммарно.
Кстати, если посчитать за месяц без всяких услуг (1% и 2,9%) - у меня получилось 4900 в месяц.
|
Элетричество есть еще и коммунальное, освещение всего дома, парадных и прочее. Пока не был заключен договор с петроэл. за эектричество тоже платили ТСЖ
Лена у тебя видимо, колонка, поэтому тариф такой, городской тариф сейчас на хол. воду 158.23, если не оишбаюсь в месяц на 1 человека
АХР Административно хозяйственные расходы, решение о их размере принимает ТСЖ и общее собрание, в Юлиной ситуации скорее всего ТСЖ просто нет, и строительная компания сама их установила
Услуги банка обычно равны 3% от суммы квитанции, не знаю как в муниципальных, но в домах ТСЖ они есть.
А услуги Вычислительного центра у нас составляют 5 руб с квитанции
Охрана это конечно слишком, в нашем доме сидел охранник, но никто за это с нас денег не снимал
Так что у нас в новом доме площадь 45 кв квартплата ежемесячно составляет 2100, с тем что никто не прописан, и считают на 1 чел