Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - как все успеть?!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 31-10-2006, 23:19     #8
Шоколадница
Элита

Профиль Шоколадница

Шоколадница отсутствует

Цитата:
Сообщение от Volga Посмотреть сообщение
Отчасти ответ - можно школу выбирать не ближе к месту жительства, а ближе к месту дислокации интересных кружков. В первом классе - отразится не очень, потому как всё равно водить придётся. а с возрастом - самое то. Мы как-то соорганизовали всё из территориально принципа. С учетом, что школа на Б. Московской
Наше расписание складывается так:
пн. - 15.00 - акробатика - в школе
15.45 - сказкотерапия (психолог) - в школе
18.30 - бассейн - на Правды - ходит сам со второго класса, благо 1 светафор
вт. 15.00 - английский - в школе
15.45 - клуб Скиф (история города) - в школе
16.30 - пионербол - в школе
17.20 - выходит из школы и идёт на Хор Радио и Телевидения - на Итальянской - самостоятельно с конца 2-го класса
ср. 15.45 - музыкалка в Матеевом переулке - до 18.30 - тяжко было, когда возить надо было: сначала- в школу, потом - в музкалку - потом на работу. Но сейчас (4 класс) сам стал ездить, отзваниваясь - когда дошел до метро, когда сел в маршрутку. А бабушка уже вечером из музыкалки забирает, благо там 3 урока (муз. лит-ра, хор и интсрумент)
чт. 15.00 - доп. английский
16.45 - сольфеджио в музыкалке на Матевеевом переулке. Потому как, понятное дело, раписание в музыкалке по разным предметам идёт в разные дни - несмотря на многократные пожелания трудящихся.
Пт. - 15.00 - баскетбол - школа
16.30 - 17.20 - клуб Луч - ходят организованно с классом из школы. Прямо оттуда -
18.00 - теннис на Правды, 10 - ходит самостоятельно. Потому как Луч - на Правды,2
Сб. 12.00 - инструмент в музыкалке
18.30 - бсассейн на той же Правды
Вс. 13.00 - хор Радио и телевидения.
И при этом не дай Бог что-то проспустить - скандал будет нечеловеский! Потому как в перпективе - спит и видит, что ещё б борьба, и шахматы куда-нибудь в раписание вошли.
Поэтому всё, мне кажется, ещё и от ребенка зависит - если это ходячий киножурнал "Хочу всё знать и уметь", то какой бы ты ленивый не был - любимой чадо тебя заставит.

Да, впечатляет!

У меня дети меньше загружены, но я чувствую, что и это для них (вернее, в основном, для Левы) слишком. Катастрофически не хватает времени на чтение, прогулки, да и просто общение с родителями, а все это я считаю не менее важным, чем кружки. Так что в нашем случае количество дополнительных занятий уже не пользу, а во вред. Буду его сокращать в следующей честверти.

По теме. У нас тоже занятия (все в Аничковом Дворце) рядом со школой. Пока вожу их туда сама, но надеюсь, через n лет будут ходить сами. Полшколы ходит . Ну, и учительница по фортепиано домой приходит дважды в неделю.

Раньше все было в разных местах: школа, спорт Лили, спорт Левы, музыкалка. И хоть я не работаю, но детей двое, и тоже было не успеть всюду, не разорваться. И дети еще больше уставали от дополнительной езды. Я тоже жалобный топик на эту тему заводила. Так что спасибо Аничкову, где в одном месте столько всяких занятий на любой вкус сосредоточено!