Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - как подружить дочь с бабушкой?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 22-10-2008, 15:37     #10
kolpachok
Ветеран

kolpachok отсутствует

Цитата:
Сообщение от romantika Посмотреть сообщение
У нас примерно в вашем возрасте была такая же проблема! Ребенок жутко боялся моего старшего брата, своего крёстного, плакал, цеплялся за меня, истерил.. Стоило тому всего лишь зайти к нам, даже не приближаясь к нему, реакция была - как Вы описываете! Причем у меня есть еще один брат, они погодки, т.е. для ребенка тоже взрослый дядя, и к нему реакция была совершенно нормальная.. Тоже загадка!
Всё нормализовалось и отношения наладились, как я считаю, тогда, когда мы больше времени стали проводить все вместе. Причем не у нас дома, а на даче, у бабушки с дедушкой. Народу было много, все друг к другу притерлись ..
Быть может, Вашей дочери не нравится ,что бабушка внедряется на ее территорию? Приезжает к Вам? Пробуйте чаще бывать у нее, или встречайтесь где-нибудь на нейтральной территории, вместе гуляйте... В любом случае, с возрастом она эту проблему перерастет! Мы раньше тоже к врачам только с плачем ходили ,а теперь и ротик открываем и осматривать себя даем с удовольствием...
спасибо,попробую ваши методы..может на выходных с папой съездть к ним на целый день? надо поробывать...а то я думала наоборот-пока изолировать их друг от друга,может я не правильно думала..каждый день точно не получится,да и запланировать поход в гости сложно:бабушка часто так плохо себя чувствует что несколько дней с кровати не встает
спасибо за советы