Цитата:
Сообщение от abutuzova
Девочки, напишите, пожалуйста что вы думаете про серебрение. Дает оно что-то или нет. Мы одинзуб серебрили, а потом через месяц после последнего серебрения его все-равно пришлось лечить. Сейчас предлагают серебрить аж 5 зубов по 300 руб штука з повторения. Есть ли смысл? Мой муж вообще считеет, что молочные зубы лечить не надо, все равно выпадут.
|
Серебрение действенно только при поверхностном кариесе. Если же кариес уже прошел внутрь зуба, этот метод уже не поможет. Зубы так и останутся черными, а кариес будет продолжать разрушать их изнутри. Серебрение необходимо повторять каждые пол года, но иногда и чаще, все решает ваш врач.
У ребенка моей подруги таким образом рассыпались почти все зубы, т.к. они посеребрили зубы и кариес разрушил их изнутри.
У моей дочки кариес передних зубов и нам тоже предлагали серебрить, но мы попробуем лечить. Не потому, что я категорически против серебрения, а просто это эстетически некрасиво. Сама бы я не хотела ходить с черными зубами. И нет гарантии, что дети потом не будут смеяться или издеваться над ней.
Никого не хочу обидеть и все вышесказанное ИМХО.