у меня дежавю.... Девушки, вы не замечаете, что врачи всем одно и тоже назначают... причем, все время ссылаются на недобор веса, хотя НОРМ ПРИБАВКИ НЕТ!! дуублирую сюда, разговор с нашим педиатром....
Вот о чем говорили с врачом. Я пыталась разузнать сколько в месяц прибавляет ребенок, т.е. какие нормы. Н ачто получила вот такой ответ...
НЕТ НОРМ ПРИБАВКИ, а есть таблица с "коридорами" там их не меньше 5-ти, в которую ребенок должен укладываться по всем параметрам рост вес, окружность головы, окружность груди. Эти таблицы разработаны давно и у всех врачей они есть, таблицу она мне показала. Разные таблицы для мальчиков, и для девочек, и разработанные специально для североззападного региона, в других регионах свои....
По весу - это очень грубая оценка, смотрят все показатели вместе. Я спрашиваю, как так... я то и дело слышу от девочек, которым врач говорит... "набрали столько то грамм, молока не хватает, вводите смесь". На что врач отвечает. Просто у нас в поликлиниках выделяется не больше 12 минут на одного ребенка (это толко раздеть одеть) а потом еще по вызовам нужно бежать. Так, что педиатры в таблицы и не смотрят! Проще всем смесь и каши прописать, на всяк. случай

Вот...
Вчера в новостях смотрела репортаж, про детские больницы, так вот там между делом показалимолодую мамочку, с двухмес. девочкой, которая с двух недель по больницам, уже
несколько курсов антибиотиков
, и как вы думаете, что ей лечили??? - ДИСБАКТЕРИОЗ!

....даже журналисты в репортаже сказали, что не нужно быть доктором, чтобы понять, что до 3- х мес. он у всех детей!
........ педиатры, врачи, блин!

так жалко крошку..... и мамочка молодая глупая, не опытная, которая доверяет таким вот докторам!