Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Будни первоклашек - 2008
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 22-10-2008, 09:45     #3
Putya
Участник

Putya отсутствует

Цитата:
Сообщение от mia2002 Посмотреть сообщение
Мама, делайте себе праздник из каждого дня школы. Я поняла сразу: буду радоваться я - будет радоваться и стараться ребёнок. У нас почерк ужас-ужас и он ещё долго не исправится, поэтому я придумала "секретные" прописи, сами ходили с ним в магазин покупали, прятали их в очереди (ведь секрет), решили, что никому-никому про них не раскажем, будем их каждый день прятать как шпионы, доставать и делать по 1 строчке и пусть потом учительница и дети удивятся, а почему у нас вдруг стал такой почерк. Но ведь 1,5 мес. всего, ну как они могут сразу научиться писать. Записи учительницы в тетради я всегда сглаживаю: "Учительница пишет, что ты молодец (конечно она не пишет это), но у буковки "у" хвостик надо писать по косой и т.д." А ещё каждые выходные мы праздуем новую учебную неделю (или кафе, или тортик, или подарочек). А как они переживают, ведь стресс побольше нашего, ведь они ещё 2 мес. назад так мечтали о школе, а тут ничего не получается, пятёрок мало, да ещё и подзатыльники.
Спасибо за совет!
Надо что-то про шпионов своему тоже сказать, ручку можен прикуплю "покруче" (в его понятии). Чтоб писать только в этой "шпионской" тетрадке. Может наклейки буду туда клеить.
Какая же вы молодчинка!