Цитата:
Сообщение от Rowan
Что вы делали, расскажи пожалуйста! Я прочитала миллион всяких книг по детской психологии. Везде написано, что все детские проблемы из-за родителей. ...
|
Цитата:
Сообщение от Ljush
по поводу истерик - это возраст, конечно .........
но ещё и садик, кто только начал ходить - начало садиковской жизни, даже очень комфортной внешне, очень часто вызывает у ребёнка изменение поведения дома, так как стресс-то вс ё равно есть, смена режима, разный режим дома и в саду, тут только терпение, и всё наладится!
|
ппксну Алёне. Помимо возраста очень важным моментом является изменение режима- всё лето полная свобода, а тут садик- а у Владика каждое утро занятия. Отсюда наверняка куча доп воздействий на психику.
Для себя я поняла, что самое основное- это полнейшее родительское спокойствие и твёрдая линия поведения.
Я как метод воздействия-устрашения выбрала холодный душ.

Запихивать Владика туда ещё не приходилось, да я и не злоупотребляю этой угрозой, но действует безотказно. Холодня вода ещё никому не вредила, а так ещё и эффект закаливания будет

Ещё я игнорирую некоторые моменты поведения, радостно сообщая Владику об этом

типа что быду разговаривать с тобой как с нормальным, и если я уже достала эту тарелку и поставила на стол, то дискуссии не будет. Хочешь другую- возьми и поменяй, а ныть по этому поводу безполезно

Всё перемежается дополнительными поцелуями, всякими тёплыми словами, нежностями и проч фигнёй, дабы моменты ревности свести к минимуму. Ещё специально стараюсь больше времени Владику уделать во всяких делах- на занятия сама его вожу чаще, дом.задание сама с ним делаю, а уж всякими домашними играми пущай с бабушкой и папой занимается.
ну а сама закинулась гомеопатич препаратом и добрая-спокойная

В общем, ттт, потихоньку как-то сейчас уже лучше, чем неделю назад.
Настя, рецепт пирога суперский просто! Сейчас пойду готовить

У меня яблок полно.
Лиза, ну надо же как у тебя с мультив странно- а я постоянно с вечера там каши делаю, чтобы утром уже горячуу на тарелку положить, творожный пудинг через день готовлю, вчера лазанью замострячила- отлично получилось, ну и постоянно в ней вощи для венегрета варю на пару- что-то организм венегрет просит каждый день

А уж готовая каша утром это просто спасение- Владик иногда просыпается первый, а все ещё спать желают- я ему быстро сервирую завтрак и ложусь спать дальше

творожный пудинг для этих же целей делается.