Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Сексуальное воспитание - я была не права???
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 21-10-2008, 21:38     #73
Вася Ёжиков
Наш человек

Вася Ёжиков отсутствует

Цитата:
Сообщение от exception Посмотреть сообщение
Я в 22 летнем возрасте попала на нудистский пляж (мы поехали в Крым с палатками, жили на пляжах, кочевали от места к месту - встали сбоку нудистского пляжа, кажется, в Планерском) - не, ну я не ханжа (наверное), но это перебор. у меня был шок. реальный - до сих пор картинка в глазах стоит. хотя - и мамы, и папы, и малыши..
но меня тогда заинтересовал другой момент - вот ведь нельзя сказать, чтобы 100% чисто все было, и стекла попадаются, и грязь - я не говорю про яркое солнце... почему не надеть плавки?

Я все-таки думаю, что отношение к своему телу надо воспитывать в том смысле, что оно хорошее-замечательное,
надо носить красивое чистое хорошее белье (которое, как учила меня мама, должно быть безупречно - возможно, лучше, чем одежда) - потому как это во-первых гигиенично, во-вторых - это уважение к себе, в третьих - потому что в женщине (как и в мужчине) должна быть загадка. Если все друг перед другом ходят, простите, без штанов - то это притупляет дальнейшие отношения к этому вопросу. ИМХО.

Ах, да, беременность и кормление грудью - другое. Я спокойно кормила младшую при старшей, да и вообще могла покормить где угодно (не демонстративно, но в сторонке - могла). Это ж не демонстрация, это именно - покормить.

А у Вашей девочки, как я уверена - все в порядке.
Cпасибо Вот я и не хотела такой ситуации, что она потом когда-нибудь все увидит и узнает и испытает тот самый шок. А поскольку будет знатЬ, что мама всегда это прятала, запрещала смотреть и уводила, если что-то подобное на глазах происходило (в ТВ, например), то она постесняется со мной это обсудить, Вот этого я тоже боялась. И ладнО, если она побоится обсудить какую-нибудь ерунду. А если это будет что-то серьезное? Касающееся именно психич. и сексуального здоровья моей дочери? Например, мальчика, который ей предлагает более близкие отношения? Или собственную беременность раннюю... И ты ды...
Загадка - да, хорошо. Несколько не мои, наверное, слова, но я согласна. И посему (снова повторюсь на всякий случай) я не ратую за "хождение без штанов", скорее за "ненавязывание искусственного стеснения", пока это не придет само, да.